Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот для примера сравнение наружной панели капота разных ВАЗов:
деталь:
2114-8402024 "панель капота наружная" - 0,9 мм
2110-8402024 "..." - 0,8 мм
1118-8402024 "..." - 0,8 мм
2170-8402024 "..." - 0,8 мм
2190-8402024 "..." - 0,7 мм
Добавлено через 1 минуту
Да, детали перешедшие с калины, остались прежними.
ой! откуда ж такая информация???))) таких толщин нет! а если вы пытаетесь судить автомобиль по толщине метала...? это мягко некорректно!!! безопасность!- я б с этого начал
ГРАНТА - правильно, это КАЛИНА с измененными деталями "передка" и "задка"(также как и ПРИОРА по отношению к ДЕСЯТКЕ), сделанным с целью удешевить себестоимость автомобиля, и спозиционировать как НЕЧТО НОВОЕ, СУПЕР, ПРОРЫВ! - ... это политика для отдаленных регионов России, которые судя по КАМЕДИ КЛАБУ и др.отупляющим развлекательным передачам думают, что КАЛИНА - ГОВНО!
Сам я считаю, что безопасность ГРАНТЫ несколько по-хуже КАЛИНЫ!!! т.к. цели такой не стояло...хотя и не сказал, бы что намного.Самому понравилась панель приборов( взятая с ЛОХАНА) и вместительное багажное отделение.
Не пойму, зачем так кипятиться по поводу Гранты, ведь ВАЗ честно заявил её как дешёвую, бюджетную модель- замену классике (уже неоднократно об этом писали многие) и по крайней мере с этой задачей они справились, кроме цены конечно же. Выше постом писали про безопасность, моё мнение такое: когда что-то тупо и целенаправленно удешевляют- то какая тут к чёрту безопасность... Что до Логановской панели, то лучше бы на базе Калиновской какие нибудь нужные обновления забацали, да- да, почитали бы к примеру наш форум, проанализировали недостатки, желания и пожелания влидельцев- и воплотили бы их в жизнь. А у нас сейчас модно западных (французских) специалистов слушать, а им в своё время интересно не наше развитие (ктож себе конкурентов выращивает), а развитие и продвижение своей марки и приумножение своего бабла. По моему мнению: если за качество Калины ещё сильнее возьмутся, то цены ей не будет, да и шансы у конкурентов тоже значительно поубавятся.
Я вот не пойму одного: если с заявленным статусом Гранты всё понятно, то почему топовой моделью объявили Приору? Вчера со знакомым прокатился на его новенькой Приоре (пробег 250 км), скажу сразу- восхищений нет. Явная нехватка виброизоляции- двери закрываются как пустая консервная банка, чтобы открыть дверь- ручку нужно дёргать как кольцо парашюта (причём у всех дверей так и я при этом не преувеличиваю), шума в салоне не меньше чем в моей, салон реально теснее и не такая удобная посадка по сравнению с Калиной (по крайней мере так говорят мой отец и тесть, которых задолбало биться головой о стойку) Движок конечно "айс", но ведь и у меня такой же, единственное что улыбнуло, так это анатомический салон, но это уже доп- так что к плюсам не относится. У Приоры ГУР, у Калины ЭУР- что лучше и удобней не знаю, мнения очень спорные.
Вопрос в общем такой: почему именно Приора? Может я что-то пропустил в этой жизни? Но у неё и солон теснее и модель старее...
на гранту поставили иную панель лишь в угоду удешевления так как в ней тупо меньше сопрягаемых деталей во первых дешевле во вторых меньше сверчков логан здесь не причём от него взята лишь эта идея
на гранту поставили иную панель лишь в угоду удешевления так как в ней тупо меньше сопрягаемых деталей во первых дешевле во вторых меньше сверчков логан здесь не причём от него взята лишь эта идея
Да я и не утверждаю, что панель Логановская, просто пример для подражания не самый выдающийся.
Гранта безопаснее Калины.
Смотрел сюжет на эту тему. Гранта усилена в задней части, в авторевю тоже про это писали.
Сравните проем между багажниками Гранты и Калины.
У Гранты мощная усиливающа арка, у Калины практически плоская полка.
Так же добавлены усиливающие элементы в крылья и еще куда то.
На скручивание грантовкий кузов, так же жеще.
Передняя часть не усиливалась в сравнении с Калиной.
Да, конечно, у неё в базе есть подушка. Зато нет элементарной регулировки ремней безопасности по высоте... Усилитель полки багажника внешне, безусловно, мощнее.