Моё последние ТО на АвтоВазе, или как я провел не забываемые 8 часов.
Записали меня на 8.20, приехал я вовремя, в 8.35 отдал машину и пошел ждать в кафе, в надежде уехать до обеда, предварительно залил пару фильмов в планшет, краем глаза поглядывая в рем зону видел кучки специалистов ковыряющихся в носу, ни делая ничего, просто стоят и общаются.
Увидев что мою машину подогнали к столам где сидят мастера, я набрал номер мастера, и мне сказали можете забирать, на часах было 15.57. Подходя к машине ни мастера ни специалистов я не обнаружил, постояв еще 20 минут уже в ремзоне ко мне подошел мастер, по спрашивая его о заявленных неисправностях и о том устранили их или нет, выяснилось что машина не была у электрика(за целых 8 часов!!! постоянно перегорают стоп сигналы), предложили подождать, около часа, я отказался, терпения уже не было. На вопрос о плавающих оборотах на холодную и на горячую получил ответ, диагностика проблем не выявила, проехав пару км от Автоваза, на светофоре обороты продолжали прыгать... За что большой плюс ребятам с автоваза, так это за подтяжку ручника, и за ремонт ремня безопасности водителя, за который с меня взяли 149р(мне не жалко, просто уже смешно), и еще зачем то отрегулировали замок капота за 96 рублей(хотя я не просил и он работал отлично), а еще теперь руль смотрит чуть в лево, за это отдельное спасибо! Нервы и время тратить больше не буду в такой шараге, чего и вам советую, дальше ремончусь сам или у друзей на сервисе. За ТО взяли 3700, расходники были их, на 1940, запретили нести своё масло, сказали двигатель снимут с гарантии, спорить не стал итого 5640 рублей!
GFTUFA, я проходил ТО-1,2,3 в автодворе. Такого безобразия не было. Там бегал мастер-приемщик и я через него решал все вопросы и напоминал о проблемах. Лишнего ничего не сделали. Все согласно сервисной книжки и мои вопросы по машине, которые я указал в наряде. По времени вышло 3ч 15. мин.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GFTUFA
а вопрос о плавающих оборотах на холодную и на горячую получил ответ, диагностика проблем не выявила, проехав пару км от Автоваза, на светофоре обороты продолжали прыгать...
А тут тебе надо было ИПГ посадить в машину и прокатиться вместе с ним. Я так и делал, когда сказал
, что передние стойки стучат( не знал тогда об их особенностях стучать на отбой). Они вдвоем сели и мы прокатились. И объяснили мне , что это особенность машины))))
Антон Сергеевич, Аналогично, когда там проходил ТО я то в ремзоне крутился, тоже видел как мужику ТО2 делали, жаль сам мужик этого не видел, он уехал куда то. За ними глаз да глаз нужен, больше половины они пропускают похоже. Мне думается от смены зависит, бывают же ведь и довольные клиенты
запретили нести своё масло, сказали двигатель снимут с гарантии
Вот сказочники))) У них небось там втридорога, вот и впяливают. Мне ваще таких вопросов в автодворе не задавали. Я, правда, Шелл принес, и то на разлив в Шелле купил на Авроре.