Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 13:27   #1
Новичок

Вес репутации: 18 Shajtan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shajtan с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от arowanarowan Посмотреть сообщение
релинги и всякая блестючая и свисающая хрень - это, разумеется, очень хорошо, только совершенно бессмысленно.
Кому как. Мне лично рейлинг просто необходим - бо летом на крыше катаются велосипеды, а зимой - лыжи горные, и к следующей зиме планирую купить "гробик" THULE-шный. А с ним - в гараж не заехать, то есть часто придёться снимать-одевать. На моей нынешней 2109 с этим проблем нету - дуги за водосток цепляются быстро, пару минут на всё. Летом так и храню в гараже - дуги с навинченными велокреплениями, всю эту дуру целиком на крышу и ставлю.
А вот на "калину", с её крепленими дуг "под винт" - такое уже не покатит, нужны как раз рейлинги, чтобы был легкодоступный элемент для крепежа багажника.
Так что не судите по себе, что бессмысленно, а что нет. Мне вот, например, сетка в багажник совершенно пофигу =)
Старый 21.03.2008, 17:38   #2
Московская ячейка

Вес репутации: 20 max11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shajtan Посмотреть сообщение
Мне лично рейлинг просто необходим - бо летом на крыше катаются велосипеды, а зимой - лыжи горные,
Велосипеды на крыше - это понятно. Но лыжи-то горные прекрасно входят в багажник при разложенном одном сиденьи. Сиденья в универсале (как и в седане) раскладываются 1:2. Так что можно положить лыжи и ещё ехать вчетвером. И сопротивление воздуха меньше и лыжи чище.
max11 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2008, 18:58   #3
Освоившийся

Изображений: 3
Вес репутации: 18 Anaken не успел проявить себя

Про молдинги, антенны на крыше и прочую трихомудию, которую расписывают в официозе - это брехня. Обычная комплектация "норма". Никаких молдингов, которые мне кстати и не очень нравятся (игрушечность сразу появляется, для девушек больше подходят). И антенн на крыше нет, проще Бош на стекло поставить (что и сделал).
Меня вот что радует. Стал снижаться расход. Сначала (до 500 км) был 12 л на 100 км. После 500 до 900 стал 11 литров. После 900 стал 10.5 литров. Сейчас 950 км. Буду дальше наблюдать данную динамику (надеюсь в отрицательную сторону, т.е. в сторону снижения)
Старый 21.03.2008, 22:03   #4
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Anaken Посмотреть сообщение
Про молдинги, антенны на крыше и прочую трихомудию, которую расписывают в официозе - это брехня. Обычная комплектация "норма". Никаких молдингов, которые мне кстати и не очень нравятся (игрушечность сразу появляется, для девушек больше подходят). И антенн на крыше нет, проще Бош на стекло поставить (что и сделал).
Насчет антенны зря. У меня сейчас стоит штатная. В 2006г. еще ставили на калины штатные антенны - потом перестали - экономия. Очень доволен ей. А на стелке раньше была на девятке - некрасиво - дюже раздраджало. Внешнюю на магните еще меньше перевариваю. От того, что будет внешняя антенна никому хуже не будет, а большинству, думаю лучше. На иномарках на всех ставят. А тут, мля, решили вдруг сэкономить на такой фигне.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2008, 23:53   #5
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Насчет антенны зря. У меня сейчас стоит штатная. В 2006г. еще ставили на калины штатные антенны - потом перестали - экономия...
... На иномарках на всех ставят. А тут, мля, решили вдруг сэкономить на такой фигне.
Вроде они аргументировали это не экономией, а технологией ЕМНИП. Им крышу сверлить впадлу было. Крыша не оцинкована и лишнее отверстие - лишний повод создать очаг коррозии. Как они теперь решили это проблему, интересно?...
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 22.03.2008, 17:59   #6
Новичок

Вес репутации: 0 tor не успел проявить себя

Приветствую!
Ну наконец, увидел!!!
Многомесячная погоня за живым экземпляром-универсалом завершилась успехом! Но не в салонах, где мы все взаимно друг другу осточертели, а на улице... Поставил свое авто на полупустой стоянке и обходя соседнюю машину..
Опа!!! Чо это у нас за машинка такая симпатишная?..:-)
Вот так и бывает, где и таких машинок, по моим сведениям, продали всего Одну!... На ловца и зверь, или карма, черт подери!:-)
Меня всегда интересовали первые впечатления, поэтому и сам поделюсь своим...
Что ж, по-моему, Ваз, создал самый красивый отечественный универсал!!!
Линии кузова округлы и гармонично перетекают из одних в другие... Автомобиль стал больше, строже и...
Серьезнее!!!
И совсем нет впечатления чужеродности или если хотите, "сарайности" и "приделаности" багажного отделения!!!:-)
Красиво, качественно и со вкусом!!!
И совсем не возникает желания поменять на тюнинговый, допустим, вот этот бампер...
Пожалуй, он станет самым популярным среди Калинок, хотя...
В нем стало меньше, хотя многие и не посчитают за недостаток...
Игрушечности и забавности!
Калинки мне тем и нравились, что это не "чисто пацанские" автомобильчики...
Конечно, машинки должны еще примелькаться, чтобы сложилось окончательное впечатление, но...
По-моему, хэтчбек, в классном обвесе...
Лучше!!!:-))
tor вне форума   Вверх
Старый 22.03.2008, 20:08   #7
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 KipiaSoft не успел проявить себя

Я сегодня тоже пролетел!
Привезли первую в салоны дилеров. Долго не простояла, в отличии от седанов и хэтчей (хотя после нового года и их хорошо подчистили)
Ну а я не упел!
Что ж.... будем ждать следующую!
KipiaSoft вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 01:10   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tor Посмотреть сообщение
Приветствую!
Ну наконец, увидел!!!
Многомесячная погоня за живым экземпляром-универсалом завершилась успехом! Но не в салонах, где мы все взаимно друг другу осточертели, а на улице... Поставил свое авто на полупустой стоянке и обходя соседнюю машину..
Опа!!! Чо это у нас за машинка такая симпатишная?..:-)
Вот так и бывает, где и таких машинок, по моим сведениям, продали всего Одну!... На ловца и зверь, или карма, черт подери!:-)
Меня всегда интересовали первые впечатления, поэтому и сам поделюсь своим...
Что ж, по-моему, Ваз, создал самый красивый отечественный универсал!!!
Линии кузова округлы и гармонично перетекают из одних в другие... Автомобиль стал больше, строже и...
Серьезнее!!!
И совсем нет впечатления чужеродности или если хотите, "сарайности" и "приделаности" багажного отделения!!!:-)
Красиво, качественно и со вкусом!!!
И совсем не возникает желания поменять на тюнинговый, допустим, вот этот бампер...
Пожалуй, он станет самым популярным среди Калинок, хотя...
В нем стало меньше, хотя многие и не посчитают за недостаток...
Игрушечности и забавности!
Калинки мне тем и нравились, что это не "чисто пацанские" автомобильчики...
Конечно, машинки должны еще примелькаться, чтобы сложилось окончательное впечатление, но...
По-моему, хэтчбек, в классном обвесе...
Лучше!!!:-))
Респект! хотя мне больше по кузову нравится универс, чем хетч и седан. подождем люксового универса, с рэйлингими, в цвет зеркалами и могдингими.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид