релинги и всякая блестючая и свисающая хрень - это, разумеется, очень хорошо, только совершенно бессмысленно.
Кому как. Мне лично рейлинг просто необходим - бо летом на крыше катаются велосипеды, а зимой - лыжи горные, и к следующей зиме планирую купить "гробик" THULE-шный. А с ним - в гараж не заехать, то есть часто придёться снимать-одевать. На моей нынешней 2109 с этим проблем нету - дуги за водосток цепляются быстро, пару минут на всё. Летом так и храню в гараже - дуги с навинченными велокреплениями, всю эту дуру целиком на крышу и ставлю.
А вот на "калину", с её крепленими дуг "под винт" - такое уже не покатит, нужны как раз рейлинги, чтобы был легкодоступный элемент для крепежа багажника.
Так что не судите по себе, что бессмысленно, а что нет. Мне вот, например, сетка в багажник совершенно пофигу =)
Велосипеды на крыше - это понятно. Но лыжи-то горные прекрасно входят в багажник при разложенном одном сиденьи. Сиденья в универсале (как и в седане) раскладываются 1:2. Так что можно положить лыжи и ещё ехать вчетвером. И сопротивление воздуха меньше и лыжи чище.
Про молдинги, антенны на крыше и прочую трихомудию, которую расписывают в официозе - это брехня. Обычная комплектация "норма". Никаких молдингов, которые мне кстати и не очень нравятся (игрушечность сразу появляется, для девушек больше подходят). И антенн на крыше нет, проще Бош на стекло поставить (что и сделал).
Меня вот что радует. Стал снижаться расход. Сначала (до 500 км) был 12 л на 100 км. После 500 до 900 стал 11 литров. После 900 стал 10.5 литров. Сейчас 950 км. Буду дальше наблюдать данную динамику (надеюсь в отрицательную сторону, т.е. в сторону снижения)
Про молдинги, антенны на крыше и прочую трихомудию, которую расписывают в официозе - это брехня. Обычная комплектация "норма". Никаких молдингов, которые мне кстати и не очень нравятся (игрушечность сразу появляется, для девушек больше подходят). И антенн на крыше нет, проще Бош на стекло поставить (что и сделал).
Насчет антенны зря. У меня сейчас стоит штатная. В 2006г. еще ставили на калины штатные антенны - потом перестали - экономия. Очень доволен ей. А на стелке раньше была на девятке - некрасиво - дюже раздраджало. Внешнюю на магните еще меньше перевариваю. От того, что будет внешняя антенна никому хуже не будет, а большинству, думаю лучше. На иномарках на всех ставят. А тут, мля, решили вдруг сэкономить на такой фигне.
Насчет антенны зря. У меня сейчас стоит штатная. В 2006г. еще ставили на калины штатные антенны - потом перестали - экономия...
... На иномарках на всех ставят. А тут, мля, решили вдруг сэкономить на такой фигне.
Вроде они аргументировали это не экономией, а технологией ЕМНИП. Им крышу сверлить впадлу было. Крыша не оцинкована и лишнее отверстие - лишний повод создать очаг коррозии. Как они теперь решили это проблему, интересно?...
Ну наконец, увидел!!!
Многомесячная погоня за живым экземпляром-универсалом завершилась успехом! Но не в салонах, где мы все взаимно друг другу осточертели, а на улице... Поставил свое авто на полупустой стоянке и обходя соседнюю машину..
Опа!!! Чо это у нас за машинка такая симпатишная?..:-)
Вот так и бывает, где и таких машинок, по моим сведениям, продали всего Одну!... На ловца и зверь, или карма, черт подери!:-)
Меня всегда интересовали первые впечатления, поэтому и сам поделюсь своим...
Что ж, по-моему, Ваз, создал самый красивый отечественный универсал!!!
Линии кузова округлы и гармонично перетекают из одних в другие... Автомобиль стал больше, строже и...
Серьезнее!!!
И совсем нет впечатления чужеродности или если хотите, "сарайности" и "приделаности" багажного отделения!!!:-)
Красиво, качественно и со вкусом!!!
И совсем не возникает желания поменять на тюнинговый, допустим, вот этот бампер...
Пожалуй, он станет самым популярным среди Калинок, хотя...
В нем стало меньше, хотя многие и не посчитают за недостаток...
Игрушечности и забавности!
Калинки мне тем и нравились, что это не "чисто пацанские" автомобильчики...
Конечно, машинки должны еще примелькаться, чтобы сложилось окончательное впечатление, но...
По-моему, хэтчбек, в классном обвесе...
Лучше!!!:-))
Я сегодня тоже пролетел!
Привезли первую в салоны дилеров. Долго не простояла, в отличии от седанов и хэтчей (хотя после нового года и их хорошо подчистили)
Ну а я не упел!
Что ж.... будем ждать следующую!
Приветствую!
Ну наконец, увидел!!!
Многомесячная погоня за живым экземпляром-универсалом завершилась успехом! Но не в салонах, где мы все взаимно друг другу осточертели, а на улице... Поставил свое авто на полупустой стоянке и обходя соседнюю машину..
Опа!!! Чо это у нас за машинка такая симпатишная?..:-)
Вот так и бывает, где и таких машинок, по моим сведениям, продали всего Одну!... На ловца и зверь, или карма, черт подери!:-)
Меня всегда интересовали первые впечатления, поэтому и сам поделюсь своим...
Что ж, по-моему, Ваз, создал самый красивый отечественный универсал!!!
Линии кузова округлы и гармонично перетекают из одних в другие... Автомобиль стал больше, строже и...
Серьезнее!!!
И совсем нет впечатления чужеродности или если хотите, "сарайности" и "приделаности" багажного отделения!!!:-)
Красиво, качественно и со вкусом!!!
И совсем не возникает желания поменять на тюнинговый, допустим, вот этот бампер...
Пожалуй, он станет самым популярным среди Калинок, хотя...
В нем стало меньше, хотя многие и не посчитают за недостаток...
Игрушечности и забавности!
Калинки мне тем и нравились, что это не "чисто пацанские" автомобильчики...
Конечно, машинки должны еще примелькаться, чтобы сложилось окончательное впечатление, но...
По-моему, хэтчбек, в классном обвесе...
Лучше!!!:-))
Респект! хотя мне больше по кузову нравится универс, чем хетч и седан. подождем люксового универса, с рэйлингими, в цвет зеркалами и могдингими.