Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от А.Н
Конечно, допустим , в 07году индус или китаец мог ошибиться. Но есть одно большое НО. Мерянные мной в 11и 12годах и не только мной, оригинальные поршня группы С имеют размер 76,47 т.е. эти говнопоршни изначально сделаны маломерками на 2-3 сотки, так как на очень больших оборотах на максимальной мощности, при нормальном размере, эту конструкцию просто заклинит.
...??? Почему тогда в приведённой Вами ссыле про автроматовские сравнеия поршней, сток по геометрии оказался давольно хорошим?
Цитата:
Сообщение от Lexandr
У меня машина пробок почти не видит, максимум 2-3 раза в год по полчаса, и холостыми не злоупотребляю, кондером на холостых не пользуюсь (дребезжит всё), гамнитоллы нет, однако 3 поршневые снашивались за рекордные 2-3 тыс. км.. это так, пища для размышлений.
Я так понимаю, что Вам двигатель заменили. Интересно, в какой комплектации его поменяли? Вместе со всей электроникой и навесным оборудованием или голышём воткнули?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Africen
Но думаю это явление не массовое.
Соглашусь, где-то есть косяк мелкий, который и недостатком назвать язык не поворачивается, а он всё-же есть!!! ...И творит он своё нехорошее дело, людям жизнь отравляя... Кому-то усохшие поршни достались, у кого-то электроника глючит, у кого-то с большим пробегом кат. засорился....