Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.05.2012, 11:05   #11
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Конечно, допустим , в 07году индус или китаец мог ошибиться. Но есть одно большое НО. Мерянные мной в 11и 12годах и не только мной, оригинальные поршня группы С имеют размер 76,47 т.е. эти говнопоршни изначально сделаны маломерками на 2-3 сотки, так как на очень больших оборотах на максимальной мощности, при нормальном размере, эту конструкцию просто заклинит.
...??? Почему тогда в приведённой Вами ссыле про автроматовские сравнеия поршней, сток по геометрии оказался давольно хорошим?
Цитата:
Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
У меня машина пробок почти не видит, максимум 2-3 раза в год по полчаса, и холостыми не злоупотребляю, кондером на холостых не пользуюсь (дребезжит всё), гамнитоллы нет, однако 3 поршневые снашивались за рекордные 2-3 тыс. км.. это так, пища для размышлений.
Я так понимаю, что Вам двигатель заменили. Интересно, в какой комплектации его поменяли? Вместе со всей электроникой и навесным оборудованием или голышём воткнули?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Но думаю это явление не массовое.
Соглашусь, где-то есть косяк мелкий, который и недостатком назвать язык не поворачивается, а он всё-же есть!!! ...И творит он своё нехорошее дело, людям жизнь отравляя... Кому-то усохшие поршни достались, у кого-то электроника глючит, у кого-то с большим пробегом кат. засорился....
nalon вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра