Уважаемые владельцы Калин! У меня такой вопрос. У моей Калины пробег всего ничего - 600 км. Сегодня заметил (при открытом окне), что при трогании с места (и вперёд, и назад) откуда то из-под машины раздаётся некий треск, даже можно сказать хруст. При движении никаких проблем, посторонних звуков нет. Передачи включаются как обычно (и на ходу, и на месте). Звук изчезает при полном отпускании педали сцепления. В чём же может быть причина - скорее всего, ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ? Может у кого была такая проблема, отзовитесь!
Умка,
Сегодня был на станции Ермакова Роща... диск сцепления не относиться к гарантийному случаю..как выяснилось это даже оговорено в гарантийном обязательстве...
На 12 меняли сцепление, сказали, что скорее всего подожгли. Разобрали - диск чистый, просто диск оказался бракованный. Заменили по гарантии без всяких проблем.
У меня машина прошла 64000км,сцепление стало иногда пробуксовывать.Хочу поменять только диск а корзину оставить прежнюю.Скажите с 10 можно поставить не меняя корзину,или только в зборе.Импортное не хочу устраивает и родное.
По поводу "запредельного" свободного хода педали сцепления как конструктивной особенности "Калины". Свободный ход педали настраивается регулировкой хвостовика троса, который зацеплен за рычаг вилки выключения сцепления безо всяких подложенных шайб и далее поддерживается неизменным автоматически. На СТО после замены сцепления мастер предложил сесть за руль и оценить момент схватывания, чтобы мне было привычно и удобно, и настроил как надо. Сцепление менялось на 57-й тысяче по причине износа, а причиной износа явился тугой ход вилки выключения. Т. е. после отпускания педали сцепление не сразу включалось полностью, а какое-то время пробуксовывало. Поставили Крафт, нравится.
Ради констотации факта сообщаю.
Поставил себе сцепление SACHS. Проблемы с затрудненным включением первой передачи исчезли и больше не появлялись (после смены проехал около 8 тыс. км). Так же исчез хруст при включении задней передачи (что, в общем то, и логично). Хруст из под мотора при резком троганье и торможении решились перестановкой другой стороной ступичных шайб.