Жор может он и есть, только не все удосуживаются РЕГУЛЯРНО проверять уровень масла, да и на небольших пробегах его сразу не заметишь. А вот повышенный расход бензина - это сразу видно. Не зря ВАЗ сразу маршрутный компьютер встроил в панель (хоть и кастрированный). Вот потому многие даже могут и не знать о повышенном жоре масла, а бензинчик... сразу видно как утекает.
Не знаю, не знаю, личное я регулярно масло проверяю и я скорее замечу жор мала, а не топлива, объяню почему. Если регуляно проверять масло, то его жор сразу бросается в глаза, а расход топлива и на исправном двигателе в городских пробках с частыми остановками и включенном кондере может достигать 12-13 литров на сотню, что вполне нормально для испраного двигателя, а по трассе рассход топлива будет 6-7 литров. К примеру, я сегодня рано утром ехал на работу это 10 км была одна остановка связанная с высадкой пассажира и расход у меня получился 8,3 литра, да если бы у меня расход топлива оказался 11-12 литров, то я бы забеспокоился и начал бы его усиленно контролироватва, но если бы от одной по ездки до другой уровень масла упал бы значительно, то есть более 150 гр на 50-100км, (а примерно так и происходит при потере компресии и залегании маслосемных и компрессионых колец) вот тут я бы заволновался гораздо сильне, так как жор малса, а не повышенный расход топлива, является певым признаком засады в ШПГ! Надеюсь пояснил понятно.
И еще жор масла приводит к дымному выхлопу, что не заметить тоже ни как нельзя!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 16.05.2012 в 13:58..