Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Геннадий Тимофеевич, C электрикой вы дружны, поэтому сразу вопрос - какие светики в ДХО стоят? Чаще всего мигания появляются на "китайских" дешевых -когда занижен номинал гасящих резюков. Одним словом - диоды начали дохнуть.
Лучше вскрывайте и переделывайте фонари.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Геннадий Тимофеевич, C электрикой вы дружны, поэтому сразу вопрос - какие светики в ДХО стоят? Чаще всего мигания появляются на "китайских" дешевых -когда занижен номинал гасящих резюков. Одним словом - диоды начали дохнуть.
Лучше вскрывайте и переделывайте фонари.
Какие светодиоды стоят?
Вот простенький калькулятор:http://panar-el.ru/index.php?top=raschet
Когда подбираю себе ставлю такие парам-ры:
Uпит = 15В
Uсв = 3,2В
I = 20мА (такой ток подходит под светики 5050, 3825 и обычные круглые яркие 5мм. Для "Пираний" ток 30мА)
А лучше стабилизатор тока собрать на LM317. Довольно дешевый вариант получается. Схем в инете много разных.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 05.05.2012 в 06:18..
Я почему спрашивал, что мигает и какие ДХО, потому что причины могут быть разные.
Если мигают отдельные светодиоды, и они типа "5050, 3825 и обычные круглые яркие 5мм", на китайских ДХО, зачастую достаточно просто пропаять/прогреть все пайки нормальным припоем. Также и резисторы, которые чаще всего стоят планарные. На своих ДХО я все резисторы заменил на "дубовые" МЛТ-шки.
Когда мигает весь фонарик, одновременно, причины могут быть совсем другие.
Скорее всего, связанные со схемой управления включением ДХО (реле). Бывают встроенные, вынесенные в отдельный блок, вообще отдельные - другого производителя. В каждом случае есть тоже варианты причин.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Добрый вечер. Нужна помощь. Одна из двух поставленных ДХО перестала работать, Похоже сгорел один светодиод. Не могу найти светодиоды чтоб заменить, да и особо не знаю сложно ли они меняются (паяльник в руках держать умею)). Вот фото разобранного ДХО (фото с телефона)
BaP4yH, син/черн провод это плюс после замка зажиганияна приходит на МУС где коммутируется в режиме БС с зеленным проводом, который уходит на преды 12 и 13 и дальше на лампы БС.
постоянный плюс приходит розовым проводом на МУС где коммутируется в режиме ГО с бел/черн проводом , который идет на преды 8 и 9 и дальше на ГО
oapv, на габариты приходят 2 провода к лампочке - коричневый и еще какой то.
Коричневый где то вычитал что это плюс... Я так думаю что на ближнем коричневый тоже плюс.
Проблема такая - диодные кольца запитаны от габаритов, но я пытаюсь все это дело подключить через 5 контактное реле чтобы в режиме габаритов работали кольца а при включении ближнего кольца выключались. Вчера сделал - в итоге габариты не горят((...
делал вот по этой схеме
возможно на реле что то не так подключили...( Сегодня попробуем разобраться...
Добавлено через 6 минут
по этой схеме откуда брать массу? от ближнего можно?
Добавлено через 20 минут
Может вы подскажите как подключить?
реле марки 75.3777
oapv, на габариты приходят 2 провода к лампочке - коричневый и еще какой то.
Коричневый где то вычитал что это плюс... Я так думаю что на ближнем коричневый тоже плюс.
какой цвет проводов внутри фары не скажу, но к самой фаре подходят следующие провода:
к левой фаре - 2 контакт разьема желтый провод это ГО, 4 контакт сер/черн провод это БС;
к правой фаре - 2 контакт разьема коричневый провод это ГО, 4 контакт серый провод это БС;
Цитата:
Проблема такая - диодные кольца запитаны от габаритов, но я пытаюсь все это дело подключить через 5 контактное реле чтобы в режиме габаритов работали кольца а при включении ближнего кольца выключались.
в связи с тем что эти кольца кушают очень мало то и устанавливать реле нет никакой необходимости!
достаточно подключить их к тем проводам, которые указал выше, но соблюдая полярность т е плюс кольца на ГО, а минус на БС, и получите желаемый результат