Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
одна из причин детонации может быть катушки зажигания (для 16V), периодически проверяйте их. я уже третью настроился менять. каждая умирает своим изощренным методом...
одна из причин детонации может быть катушки зажигания (для 16V), периодически проверяйте их. я уже третью настроился менять. каждая умирает своим изощренным методом...
Я ж уже писал... как их проверить? Выкидывать 1800 за рабочую катушку это круто. На вид мои катушки живые, тот способ который описан в мурзилке поверхностная проверка по сопротивлению обмоток... я мерил сопротивление на своих у всех 4-х одинаковое.
Кстати я тоже заметил что с детонацией полегчало ...ттт... стала меньше. Может наши НПЗ стали гнать бенз более качественный...
Кстати я тоже заметил что с детонацией полегчало ...ттт... стала меньше. Может наши НПЗ стали гнать бенз более качественный...
Дык нет, как стучала в прошлом году, так и стучит. Просто глядя на детонирующие ино немного успокоился. А про катушки я б столь категорично не отрицал, что-то в них ломается, а чек не загорается. У меня на предыдущей 15-ке модуль зажигания поменяли по гарантии, провал при разгоне был и повышенный расход топлива, после замены модуля всё нормуль стало...
Дык нет, как стучала в прошлом году, так и стучит. Просто глядя на детонирующие ино немного успокоился.
Да я тоже слышу как детонируют ино, ауди, мерсы... бюджетки типа лансеров, акцентов и фокусов... но мне от этого не легче.. может они относятся в этой машине как к куску го..на, льют в нее что попало, убивают как могут (я таких знаю)... а ты за своей машиной заботишься, лилеешь, льешь хорошие масла, на светофорах гонки не устраиваешь, кормишь только лучшим бензином (из предложенных в твоем городе), а она все ровно детонирует. Вот отсюда и все заморочки, был бы попроще, считал бы поломкой только то что влияет на скорость... забил бы 100%... но не могу, не могу я ездить на авто зная что оно работает не так как нужно.
Просто неисправная катушка с большой долей вероятности не может стать причиной детонации.
Да, там особо ломаться не чему, но был успешный опыт замены модуля без сигнала джеки чана...
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Вот отсюда и все заморочки, был бы попроще, считал бы поломкой только то что влияет на скорость... забил бы 100%... но не могу, не могу я ездить на авто зная что оно работает не так как нужно.
Нет у меня в городе нормального 95 бенза и ещё долго не будет, катаюсь на 92, он хоть почище, официалы про тоже говорят. Да и машину на 3 года взял пока гарантия и свежую продать легче.. Официалы детонацию слышут, а сделать ничего не могут....
Дык нет, как стучала в прошлом году, так и стучит. Просто глядя на детонирующие ино немного успокоился. А про катушки я б столь категорично не отрицал, что-то в них ломается, а чек не загорается. У меня на предыдущей 15-ке модуль зажигания поменяли по гарантии, провал при разгоне был и повышенный расход топлива, после замены модуля всё нормуль стало...
Просто неисправная катушка с большой долей вероятности не может стать причиной детонации.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41