Как Вы считаете - нужно ли переднее крыло ВАЗ-1117 и сопрягаемые скрытые за заводским подкрыльником детали кузова изнутри покрывать мастикой, есть ли в этом смысл, или это ненужная затея? Машина будет ездить круглый год.
Коллеги, дублирую свое сообщение из темы "калина и коррозия"... ну нет там отклика ))
В процессе майских праздников поцарапал оба порога на своей калине (перегруз + пеньки и корни на грунтовках)
практически не помял ничего - так косметика но покрытие свезло до металла в нескольких местах, в первую очередь на сварных рёбрах порогов, и на самом пороге есть две длинные царапины до металла...
Раньше имел дело только с ремонтным карандашом (краска+лак) в тюбике с кисточкой и мовилем в балоне...
сейчас думаю чем покрыть: не только от коррозии но и от пескоструя дорожного и камешков (штатно на порогах такой битумно-резиновый слой и покрытый краской).
С современными материалами знаком лишь по наслышке - поэтому прошу совета - чем и в какой последовательности покрывать - чтоб не зацвело со временем. Делать буду сам - так надежнее, да и руку набить не мешало бы
Заранее спасибо за советы.
ПС да, и ещё такой вопрос - в некоторых местах оголено до металла - никакгого намека на ржу там нет, всё чисто - так вот такие участки нужно грунтовать перед нанесением (антигравийки типа боди и тп)? - если нужно то чем?
Владимир Константинович,
себе поставил передние подкрылки, антикор под ними сам пока не делал.
Мое мнение всякие мастики на основе битума отстой. (зимой дубеют и под ними всякая зараза разводится, хотя внешне все ОК).
У Калины много оцинкованных деталей кузова.
Однозначного ответа вы здесь не получите все решать вам (зависит от того как авто вы планируете использовать, для себя и на долго или покатался и сбагрил).
НО это все моя личная точка зрения.
Добавлено через 14 минут Petrovich-Vlg,
Цитата:
Сообщение от Petrovich-Vlg
штатно на порогах такой битумно-резиновый слой и покрытый краской
пластизоль называется если не ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от Petrovich-Vlg
сейчас думаю чем покрыть: не только от коррозии но и от пескоструя дорожного и камешков
я бы попробовал антигравий в аэрозольных баллонах, на счет о грунтовки перед этим не знаю, уж извините
А сколлько будет стоить антикор + подкрылки?
А может подкрылки не нужны? Хотя наверно нужны. Да?
И сколько это займет времени?
Лично я сделал антикор у "дяди Васи" (не у оф дилера) который по цене был равен цене того же дилера. За световой день (октябрь месяц) мастер с помощником сделал мою калинку+пыжика 308. Заканчивали процедуру уже в темноте при свете "переноски" (подкрылки на место возвращали мне) Итого по времени с 9:00 утра до 18:00 вечера две машины.
Люди реально по-серьёзному "раскидывают" машинку (решил пищалки в накладки по краям лобового стекла поставить-обнаружил, что их снимали и проливали в отверстия под пистоны). Так же мастер сказал, что конструктивно кузов Калины есть симбиоз из ранее применённых кузовных деталей, причём довольно удачный, по его словам даже самый удачный из всех жигулей.
Состав смеси мне не известен-видел лишь приспособление для её варки-короче гаражный кулибин и знает его наверно добрая половина славного города Дмитров (теперь и я в том числе). На счет нужности подкрылков он что-то говорил, но я уж и не помню ибо они были установлены у меня "по умолчанию" ))) и они вернули мне все на место как и было.
Совет-лично видел как при извлечении пластиковых заглушек из передних лонжеронов выливалась водица-позаботьтесь, чтобы их обратно при обработке не поставили. Далее, технологические отверстия в задних лонжеронах заклеены пластоизолом (или как там его....) та же история, что и с передком-пусть при обработке так же их не глушат (так же вода стоит в полости).
Все это пишу после того, как мастер высказал недоумение по поводу "заделки" этих самых отверстий работниками АВТОВАЗА (он при мне и сливал енту водицу-ему наверное видней).
Если что, то контакт остался. Пахнет правда по первой не айс, летом течет не слабо (на второй год проходит ;-)). Дядьку Владимиром Васильевичем звать-хороший мужик, сразу меня предупредил-будет холоднее +5, то извиняй, делать не буду т.к. не хочу, чтоб вы потом обо мне плохо вспоминали. Во как.
Кстати, Владимир сказал, что один год даже при скудной заводской обработке та же Калинка способна отъездить без каких-либо негативных последствий для кузова. Так что время на раздумье имеется.
Последний раз редактировалось Manshon; 12.05.2012 в 21:01..
Задайте себе вопрос - Вы всю оставшуюся жизнь собрались на своих Калинах ездить...........???? Тогда для кого Вы заморачиваетесь по поводу антикора.... наверно для последующих владельцев Вашеми конями... Лично я уже 2 года и зимой и летом езжу по столице без доп. обработки, все ОК. И вообще кто-нибудь видел гнилые Калины? (выложите фото, после ДТП не считать). А если начнет гнить продам и куплю новую. (пробег за 2 года 78000 км)