Уважаемые автовладельцы!
Стою перед выбором брать калину универсал 1,6 8кл. с кондеем и ЭУР или пустую?
Пугает в основном надежность кондера и ЭУР. помогите пожалуйста с выбором.
Уважаемые автовладельцы!
rafaelbee, норму надо брать точно, ибо там есть еще много приятных моментов таких как подголовники, ЦЗ с ПДУ, обшивка сидений приятная, и ЭУР, а вот насчет кондиционера я бы задумался, стоит ли переплачивать за перерасход топлива
rafaelbee, норму надо брать точно, ибо там есть еще много приятных моментов таких как подголовники, ЦЗ с ПДУ, обшивка сидений приятная, и ЭУР, а вот насчет кондиционера я бы задумался, стоит ли переплачивать за перерасход топлива
Если брать, то только с АВС и ЭУРом. Кондей то-же очень удобная штука. Когда два года назад покупал, были сомнения, но вот два года отъездил, считаю кондей необходим. Когда задумался о смене машинки, вариант без кондея даже не рассматривался. К хорошему привыкаешь быстро.
Хотя регион у нас вовсе не южный, но вот вчера буквально, на улице солнце, +18. В салоне +42. После включения кондея, через 10 мин в салоне красота и комфорт. А дальше по пробкам, первая, вторая, нейтраль и так много раз. В пробке потеря мощности от включение кондея почти не ощущается. Неприятности начинаются на третьей-четвертой, как будто кто за опу прихватывает. Но быстро привыкаешь, давить чуть больше обычного.
На трассе работа кондея, то-же не ощущается, если не груженый под завязку.
Из неприятного еще сильная вибрация при включении компрессора.
Ещё как стоит.А в Южных регионах,как у меня например?!Мной машина без кондиционера не рассматривалась даже!Не представляю уже,что бы без него делал.И речи быть не может)
Уважаемые автовладельцы!
Кондей - отличная штука. ЭУР - отличная штука. Вместе - 2 отличных штуки!))) С надёжностью этих узлов проблем нет. Кондей, вообще, импортный. Прочь дурные мысли. Бери с ЭУРом и кондиционером.
Подтверждаю сказанное. Большей не одной машины без кондея и ЭУр брать не буду.
Про надёжность ЭУР не скажу, т.к. сам не давно на "Калине", но ПЕРВОЕ, что я оценил, прокатившись на отцовской машине и что (в том числе) меня подбило тоже купить "Калину" - это ЭУР.
А что надёжность? Поломается - предохранитель вытащишь и доедешь без усилителя, а потом поменяешь по гарантии.
Не стОит бояться прогресса. Пусть он нас боится.