подскажите пожалуйста
у меня после девятки остались передние тормозные колодки,
подойдут ли они на Калину 1.6 8кл , и есть ли в них разница? (между девятошными колодками и калиновскими)
Ставь. Подойдут. Никакой разницы.
Не в чем, это просто они у тебя так встали. Почитав этот Форум я понял, что в большинстве случаев зеленые Феродо встают правильно и не скрипят. Но иногда скрипят, это не означает, что у тебя подделка. Выбрасывать эти колодки или нет можно понять только если будут стачивать не ровно диск ИМХО.
А переделать чтобы встали правильно можно?
Может кто нибудь может дать маркировку колодок Феродо зеленых которые подходят на Калину?
Тест-драй устроил сегодня. Разогнался до 100 и тормоз резко в пол, охринеть , чуть с ремнем в окно не вылител, Вот это торможение!!! Супер!!!
При чуть притормаживании правда посвистывают, но зато если резко то - Стоп!!
везет вам без АБС - нажал и сразу "стоп"
а у меня с колодками TRW АБС начинает стрекотать если "сразу в пол" чего ранее на колодках ТИИР на сухом асфальте не было :(
Ну наконец то поставил колодки купленные ранее,какие то ФОРТЕКС,буду тестировать,за 3 дня предстоит проехать по 250 км.ежедневно,трасса-большой город,вот и посмотрим,что и как..
Добавлено через 4 минуты
Фотки этих колодок на странице 47,посты 469-470
Как и обещал-ОТЧЁТ:короче после этих поездок выяснил,что эти колодки сойдут(пока)тормозят нормально,не скрипят совсем,но надо привыкать к ним после ТИИР, родные тормозили,если можно так сказать,со стружкой от дисков,но скрипели очень сильно,но и тормозили зверски,ЭТИ тормозят мягче.Перед установкой я их немного смазал графиткой,по торцам и по месту соприкосновения с цилиндром...Ну и дальнейшая эксплуатация покажет,что и как,но пока я доволен
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом