во общем прошел я ТО-1, впечатления не из лучших, очень порадовали моменты, когда постоянно предлагают платить мимо кассы, последующие ТО под очень большим вопросом, проще и дешевле всё делать самому, даже зазор в двери не устранили, сославшись на то, что это брак по железу, а кузовной цех и жестянщик не работают, приезжайте мол по гарантии... было ещё массу моментов. которые доставляли, но устал я так(как морально, так и физически), что писать не охота...как-то так
Эх был дедок-слесарь на Омск ладе из 7 раз, 5 раз к нему попадал еще на 7-ке, так как он машину всю просматривал, но один так не смотрел и не регулировал... И по ТО к нему попадал и по гарантии...
Но не стало его там - а номер его телефона посеял где то...
последующие ТО под очень большим вопросом, проще и дешевле всё делать самому
Вопрос не в простоте выполнения самому, а в наличие или отсутствии гарантии. Если уверен, что за 45000 км ничего не случится, то делай ТО сам. Экономия за 3 ТО: 3300+3400+5000=11700 руб. Это за работу. На материалах не сэкономишь. Я сделал три ТО на Омскладе, четвертое уже не буду делать, т.к. останется только 5 т. км до конца гарантии. Пробег 30000, пока поводов для гарантии не было, тьфу 3 раза.
P.S. Клапана так долго регулируют, потому что ждут полного остывания движка.
Maxico. На 1,6 8-кл лампочки меняются очень просто. На 16-кл сложнее, хуже доступ.
tav972, я машины брал не новую, с пробегом, буквально через 2-3 тысячи нужно было ехать на ТО-2, на него я благополучно забил, ибо качество работ аховое, а денег берут много. Экономия на запчастях тоже есть, извините, ибо можно поставить подшипник ступицы (например) вологодский-какой с завода идет, а можно самарский, внешний вид практически одинаков, а вот цена на отличается (560 и 320 рублей). Остывание движка, даже летом, как правило занимает максимум 1,5 часа (при забортной температуре 20-30 градусов) (зимой 30...40 минут), регулировка с двумя перекурами - 20 минут, причем. регулрируются клапана не на совсем холодном двигателе, температуры ОЖ в 50 градусов уже достаточно, так что ребята прокатали вату с регулировкой, тогда как в других нормальных и годных СТО регулировка занимается максимум 1,5 часа.
поясняю, я в курсе про то, что клапана на остывшем движке регулируют, ПОСЛЕ остывания двигателя мне их 2,5 часа регулировали, мастер который занимался регулировкой, попутно помогал еще одному ковыряться в другой машине, а про меня вспоминал раз в пол часа, подойдет поковыряется и опять на пол часа свалит...