Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Иваново

Иваново Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Иваново и области.

Результаты опроса: Дата встречи
10 августа 6 23.08%
17 августа 21 80.77%
другой вариант (написать в сообщении) 2 7.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 11:32   #1281
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 41 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общение. Курилка.

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь.
Пробег 120 т.к. на газе - компрессия как надо 13-14 , жора масла нет экономия 50% .
+1 это правда. Минусы ГБО - "ловкие" руки и пытливый ум установщика/настройщика
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 10:06   #1282
Ивановская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 16 Galina_S не успел проявить себя
Отправить сообщение для Galina_S с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina_S с помощью Skype™
Re: Поломки

Цитата:
Сообщение от mixaneo Посмотреть сообщение
На днях ехал по трассе обгонял 7 фур сразу на третьей передаче двигатель раскрутил до 6500 примерно или чуть больше по спидометру 150 было. У кого на сколько отсечка по оборотам стоит?
а это нормально на 3ей передаче разгоняться до 150?

Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!
Galina_S вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 10:24   #1283
Ивановский Координатор

Вес репутации: 16 Nikolaich 37 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Galina_S Посмотреть сообщение
Нормально, в первую очередь для 16 клапанных моторов, у них максимум крутящего момента на высоких оборотах, поэтому для быстрого разгона при обгоне или другом манёвре лучше переходить в зону высоких оборотов.
Старый 28.05.2012, 10:33   #1284
Лидер Грантоводов Иванова

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 19 ak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всем

Цитата:
Я бы крайне не рекомендовал это делать)))))))) на своей точно не буду выше 5000 крутить

Добавлено через 54 секунды
у меня 8 клапанов
Старый 28.05.2012, 10:40   #1285
Ивановская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 16 Galina_S не успел проявить себя
Отправить сообщение для Galina_S с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina_S с помощью Skype™

у меня тоже 8ми,вот и думаю как можно разогнаться так.....как мне кажется если не переключиться на повышенную передачу то машина уже разгонятся не хочет....мою разгоняли до 160 правда оборотов я не видела,но на 5ой передаче

Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!
Galina_S вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 10:46   #1286
Лидер Грантоводов Иванова

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 19 ak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всем

На 8-клапаннике пик мощности на 5200 оборотов, выше крутить думаю нет смысла. Я до 145 разгонялся на 4-й на обгоне, но от рева двигателя сердце кровью обливалось
Старый 28.05.2012, 14:13   #1287
Ивановская ячейка

Вес репутации: 15 alex_iv не успел проявить себя
Exclamation Re: Поломки

Цитата:
Сообщение от Nikolaich 37 Посмотреть сообщение
Нормально, в первую очередь для 16 клапанных моторов, у них максимум крутящего момента на высоких оборотах, поэтому для быстрого разгона при обгоне или другом манёвре лучше переходить в зону высоких оборотов.
Не стоит путать максимальный крутящий момент и максимальную мощность мотора(в простонародье именуются лошадями ).
Кстати у стандартного 1.6л 16 клапанного мотора(подразумевается "приоровский 126 мотор") максимум крутящего момента достигается на 4000 оборотах. Максимальная мощность достигается на 5600. У 8 клапанного 1.6л эти показатели чуть ниже 3800 и 5100. Поэтому грубо говоря, для максимально эффективной отдачи от мотора при обгонах разгонах желательно "держать" мотор в этом диапазоне. Соответственно нужно учитывать что каждое переключение коробки передач "просаживает" мотор по оборотам (в зависимости от передаточных чисел). Вот как то так. Если конечно я тут чего не напутал.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь.
Пробег 120 т.к. на газе - компрессия как надо 13-14 , жора масла нет экономия 50% .
Да не верю я в эти сказки насчет экономии да еще в космические 50%. Это же фантастическая цифра. Что же все на бензине то катаются. Неужели все такие заблуждающиеся как и я?! А компрессия которая соответствует норме это еще совсем не показатель благополучия мотора.
В чем не сомневаюсь, так это что под газ нужен мотор который разработан именно под использование газа. Все остальное "колхоз". Экономия на газу возможна если постоянно мотаться на "дальняк" опять же речь не идет ни о каких 50%. Значительно ниже. Где то выше вроде тут писал, газ хорош тем что у него склонность к детонации меньше. Высокое октановое число, но очень низкое гексановое, соответственно мощностная отдача меньше чем у бензина. Соответственно чтобы вывести мотор в нормальный рабочий диапазон газу надо затратить больше. Газ уже стоит сейчас совсем не дешево.
Старый 28.05.2012, 17:28   #1288
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147533 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

На счет экономии в 50 процентов это перебор конечно, но экономия есть! Вот пример: Я сейчас заправляю 35 л АИ-95 на сумму 980 рублей, проезжаю 380-410 км, раньше заправлял на 650 рублей 45 л газа и проезжал 350-390 км, экономия в 300 рублей, примерно рубль с километра. Эксплуатация ГОРОД. А почему на газе так мало народа ездят, все очень просто, установка ГБО от 30 000 рублей, не у всех есть такая сумма сразу. И заметьте, практически все маршрутные такси и просто такси, ездят на газу! Экономия. По ценам: ГАЗ 14-10, 14-40 рублей за литр, бензин АИ-95 28-10 рублей за литр (заправляюсь на Газпромнефтевской заправке).
И в завершении. Если бы моя Калина была не на гарантии, я бы поставил на нее ГБО.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 18:27   #1289
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73

Автомобиль: XRAY 1.8 МКПП Luxe
Вес репутации: 631 mixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутацииmixaneo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если едит значит нормально. Если едит значит исправна. Если едит значит бензин, масло ДВС и масло КПП соответствуют.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
Я до 145 разгонялся на 4-й на обгоне, но от рева двигателя сердце кровью обливалось
На 8 клапанах рёв а на 16 клапанах песня
mixaneo вне форума   Вверх
Старый 28.05.2012, 19:32   #1290
Ивановская ячейка

Вес репутации: 15 alex_iv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
На счет экономии в 50 процентов это перебор конечно, но экономия есть! Вот пример: Я сейчас заправляю 35 л АИ-95 на сумму 980 рублей, проезжаю 380-410 км, раньше заправлял на 650 рублей 45 л газа и проезжал 350-390 км, экономия в 300 рублей, примерно рубль с километра. Эксплуатация ГОРОД. А почему на газе так мало народа ездят, все очень просто, установка ГБО от 30 000 рублей, не у всех есть такая сумма сразу. И заметьте, практически все маршрутные такси и просто такси, ездят на газу! Экономия. По ценам: ГАЗ 14-10, 14-40 рублей за литр, бензин АИ-95 28-10 рублей за литр (заправляюсь на Газпромнефтевской заправке).
И в завершении. Если бы моя Калина была не на гарантии, я бы поставил на нее ГБО.
Вот уж сравнение с маршрутками это жуть . У них вся экономия это не вкладывание денег в амортизацию эксплуатируемого авто и закручивание подачи газа до минимально возможного и перемещение на "пердячем паре" пассажиров. Вкладывание денег происходит когда мотор уже отваливается и пытается сбежать от них наверно. Даже если экономия и имеется то с лихвой перекрывается вкладыванием в ремонт.
Доводилось общаться с водителями газелей(не маршрутчики) которые отказывались от газа и возвращались на бензин не находя большой экономии, а только головную боль. Да что далеко ходить тот же самый журнал За рулем проводил тест газа и бензина. И пришли к выводу, если на дальняк кататься то газ выгоднее, вообщем пришли в выводу что шкурка выделки не стоит. Скорее эффект плацебо это.
Как некоторые например катаются за чем нибудь в мск там дешевле, не учитывая при этом деньги которые тратят на дорогу еду ну и время потраченное .
Тем более если имеется экономия, то тут как с сотовым телефоном тарифы вроде дешевеют, а тратишь денег один фиг много )) Халява же! говорить начинает больше ))
Вообщем пора закрывать газовую тему.

Метки
иваново, капри 64, саратов

Опции темы
Опции просмотра