Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.05.2012, 18:01   #11
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 shatallik не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

Здравствуйте ! Хочу отписаться как у меня пропал стук ! Сначала начитавшись форума, решил заменить тарельчатую пружину, купил, разобрал, а там пружина один в один как я купил (ss-20) и ничем не отличается (толщина, прогиб, металл короче тоже ss -20). Стуки были ужасно надоедливые при проезде щебня и ему подобного. Ну я это уже писал где то здесь на форуме. Подергал за рулевые тяги гуляют ужасно... Попробывал сначал подтянул рейку...купил ключ за 50 руб...стучать стало еще сильней, затем вернул все как было. Поездил месяцок примерно, но стук делает свое дело, ужасно раздражает !!! Решил попробывать опять подтянуть рейку, подтянул но не с большим усилием. Результат что то удивил меня ! Рулевые тяги перестали так гулять как раньше, но самое главно перестало вообще стучать на щебенке ! Единственное что меня смутило, так это руль стал крутиться с чуть большим усилием чем раньше, но не закусывает (Раньше руль крутился чрезмерно легко, - мне не особо нравилось). Но надо еще поездить посмотреть как дальше будет вести себя машина ! А, Машина - апрель 2011 года. Стуки были изначально и не только в рейке но и в подвеске! Сейчас пробег 24 тыс. Если я что то сделал не так пож. отпишитесь, с рулевой не хотелось бы шутить мне (может нельзя ее было подтягивать ?) !
shatallik вне форума   Вверх

Метки
замена рейки или ремонт

Опции темы
Опции просмотра