Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.06.2012, 06:08   #10
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 18 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Дальше я его спросил каким образом он определил нужный класс заказываемой поршневой без промерки цилиндров, он сказал, что они ставят группу С. На вопрос как же он без промерки собрался выдержать зазор
Тут все просто, группа С это крайняя оригинальная поршневая, а так как ее размеры занижены по сравнению с обычными поршнями, она легко встает в любой блок еще и с запасом.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Официалы иногда соглашаются по гарантии на установку поршней стороннего производителя
Ну это исключение.
Допустим, что мастер-гарантийщик умеет пользоваться средствами измерения и вы заинтересуете его, он промерит и подберет поршни.
Но если не дай бог, с двигателем после ремонта возникнут проблемы, кто будет оплачивать ремонт? Ведь Ваз поставляет только свои ремкомплекты, наличие сторонних деталей это слет с горантии.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я тоже не вкурил: из-за стука только такой ремонт затевать?
Лично я не смог ездить на стучаем двигателе (позорно это для меня) и на 50ткм поменял поршневую за свои кровные, масло не жрала. Хотя повторюсь, износ маслосъемных колечек был солидный, жор масла был не за горами.
Сейчас 30ткм на второй поршневой, пока не стучит, масло не жрет.(Для меня не жрет это не требует доливки за 10ткм).
Так как первая поршневая потребляла только дорогие масла и один хрен застучала, сейчас лью только халяву, что кенты механики из автохозяйства подгонят.
А.Н вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра