Насколько я помню, это штатный режим работы двигателя. Хотя может быть с ЭПГ что-то переделали, но на двигателе с педалью с тросиком все именно так. Обычно заливают другую прошивку, чтобы при сбросе газа не лететь в лобовуху.
На минералке такого эффекта не было- только после смены масла появился. На рабочей калине минералка в коробке- очень плавно тормозит движок. Так что думаю дело в масле а не в прошивке
На минералке такого эффекта не было- только после смены масла появился. На рабочей калине минералка в коробке- очень плавно тормозит движок. Так что думаю дело в масле а не в прошивке
Я готов скорее списать все на самовнушение. В любом случае масло вряли будет влиять на сброс газа.
Я готов скорее списать все на самовнушение. В любом случае масло вряли будет влиять на сброс газа.
Ты не понял. Не на сброс газа масло влияет, а при сбросе газа машина несколько раз дергается по инерции вперед-назад НА 1-й ПЕРЕДАЧЕ!!! И с минералкой в коробке эти инерционные рывки намного меньше чем при полусини!
Пришла моя пора ломать голову о масле. Пробег 50 тысяч, машина уже досталась с пробегом и какое масло сейчас в коробке - без понятия. В ДВС уже менял сам и по нему нет сомнений, но вот по КПП беда. Накрылся датчик заднего хода, а посему хочу заодно и масло сменить. Ходил по нашим магазинам и ТНК не нашел совсем Была задумка про XADO 75w90, но жаба не подписывает наотрез (4 литра 3100 деревянных). Из того что еще есть в наших колхозмагазах: ZIC, Mobil, Castrol, Shell, Mannol, Ravenol (но только по 5 литров) и Лукойл.
Так то хочется ТНК, но у нас в области даже заправок их нет. Посоветуйте что взять из того, что есть в наличии?