Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2008, 11:46   #431
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: Очень тугой руль

Вообще там есть какойто момент натяжки и по првильному надо проверять спец прибором,но обычно все на глаз делают в любом сервисе.Там делов то спец ключом повернуть гайку чуть чуть.Да кстати если машина на гарантии то придётся гарантийщиков заставлять это делать и ставить отметку в сервисной книжке потому что на этой гайке есть краска которая отлетает при ее повороте.
Valery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 11:53   #432
Новичок

Вес репутации: 18 Le Bedeff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Вообще там есть какойто момент натяжки и по првильному надо проверять спец прибором,но обычно все на глаз делают в любом сервисе.Там делов то спец ключом повернуть гайку чуть чуть.Да кстати если машина на гарантии то придётся гарантийщиков заставлять это делать и ставить отметку в сервисной книжке потому что на этой гайке есть краска которая отлетает при ее повороте.
спасибо, учту. попробую по гарантии это дело провернуть.
Le Bedeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2008, 16:58   #433
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Владислав не успел проявить себя

У меня на машине стоит Махачкалинский ЭУР, никогда не замечал тугого вращения на скоростях больше 60, даже момент отключения не замечал, может дело в рейке? ту т правильно подметили про момент натяжки)
Старый 28.03.2008, 08:40   #434
Новичок

Вес репутации: 18 Le Bedeff не успел проявить себя

я думаю, что все эти "ощущение тяговитости", сугубо личные ощущения, вот попробывать бы на ваших проехаться, а вам на моей , что бы сравнить ощущения. конечно ребят я "помучаю" на ТО, но думаю особо не измениться. Valery в одном своем сообщение сказал, что сначало тоже ощущал "тяговитость", а потом оно прошло. мож это от привычки. помню на девятки ездил и не жаловался, казался легким, а однажды из ворот сервиса на ней проехался механник и сказал что у меня тугой (очень тугой руль). вот они личные ощущения.
Le Bedeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 10:17   #435
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Владислав не успел проявить себя

Да вообще - то правильно, все по разному воспринимают усилие на руле)
Старый 28.03.2008, 16:49   #436
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Le Bedeff Посмотреть сообщение
я думаю, что все эти "ощущение тяговитости", сугубо личные ощущения, вот попробывать бы на ваших проехаться, а вам на моей , что бы сравнить ощущения. конечно ребят я "помучаю" на ТО, но думаю особо не измениться. Valery в одном своем сообщение сказал, что сначало тоже ощущал "тяговитость", а потом оно прошло. мож это от привычки. помню на девятки ездил и не жаловался, казался легким, а однажды из ворот сервиса на ней проехался механник и сказал что у меня тугой (очень тугой руль). вот они личные ощущения.
Для начала напишите где вы находитесь)) если недалеко от меня том лехко могу дать прокатиться на своей.Кстати по поводу привычки-теория хорошая но неверная потому что руль у меня тугой был после смены ЭУР тоесть у меня уже была привычка к ЭУР,а когда его заменили разница была колосальна вот.Но это как я уже писал достаточно быстро прошло.Да и ещё напишите какая у вас резина может проблема в ней ???
Valery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 23:14   #437
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Ответ: Подтяжка рейки.

Братцы, подскажите, пожалуйста:
Как узнать, что гремит именно рейка?
Тарельчатая пружина у Калины своя или от других моделей подходит?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 08:39   #438
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Лом, тарельчатая пружина 10-я, там и рейка вся 10-я, а вот как узнать что кремит именно она, да еще и на Калине на которой еще и эур греметь может мне тоже интересно.
Pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 18:02   #439
Новичок

Вес репутации: 0 Ильфат не успел проявить себя

НЕ знаю как у вас но по сравнению сдругими вазами на которых я катался самый тугой руль у меня. Конечно он не тугой когда усилитель работает, но периодически он у меня отключается и на понели загорается значок "руля". вот тогда то его трудно повернуть. Кстати влево поварачивать легче чем направо вот так.
Ильфат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 22:31   #440
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лом, поделюсь с тобой,как я проверял. Но скажу сразу,это абсолютно не научный способ проверки, я его никогда никому не рекомендовал, но для себя пользовался. Короче,есть гайка подтяжки рулевой рейки.Она подтягивается спец.ключем в виде многогранника. Я подтягивал рейку заведомо больше,чем необходимо и выезжал на неровную дорогу в виде гребенки и.т.п. Стук практически пропал,но ездить с такой затяжкой,естественно, нельзя, потому что руль тугой и совершенно не возвращается в нулевое положение. Я сделал для себя вывод,что стучит именно рейка. Если бы стук продолжился, я бы предположил, что это ЭУР.
Все это,конечно, приблизительно, но материал для размышления получить можно.
И еще не забывай,что есть рулевые карданчики,но их проверить просто.
Alex66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра