Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
leo75, на гранте пружина цилиндрическая стоит, она своя грантовская или от 08 семейства, стойки и опоры свои у нее нашел инфу, а вот насчет пружины - нет. пару раз прокатившись на ней ее подвеска мне понравилась, но и на новой калине люкс езжу ща - грохота нет, только легкое бубнение, ежели на моей так было наверно с калиноподвески вряд ли спрыгнул
стоит калиновская пружина
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Пересел на Калину с ВАЗ 21053 и Ситроен С3. В Калине подвеска точно мягче чем в Ситроене, ВАЗ 08-09-15-10ке-Приоре. Калина это первая удачная мягкая подвеска после классики, но устойчивость и управляемость гораздо лучше. Точно не назовешь ее жесткой по отношению в бюджетным иномаркам у которых чаще всего дубовая и это называют камуфлируя "спортивной" подвеской. Для меня комфорт сидения на дальние расстояния важнее, чем шум в машине, который в Калине терпимый, тем более если играет музыка.
djsse, я так понял что и после зубил, приор.. кстати как тебе твой новый комплект подвески?
Покатавшись некоторое время, доволен очень. Стуки подвески практически исчезли. Из передка остались какие-то глуховатые однократные стуки. Непонятные. Автомобиль приятно поворачивает (несмотря на "заводской" кастер) и тормозит (значительно уменьшились крены).
Далее, нужно разбираться с ЭУРом. Буду пробовать его регулировать и смотреть, что в нём люфтит-стучит.