Цитата:
Сообщение от Бонус
Если по функциям будет такая же как 819-я и "странности" останутся - не вижу причин менять!
|
У каждого свои приоритеты к "странностям" и комфорту.
Если не возражаете, пройдусь по каждой из Вашего списка, применительно к себе:
Цитата:
|
- Гремит задняя крышка панели. Гремит ужасно. Подтягивание саморезов ничего не даёт! Плюнул на гарантию, снял её, проклеил по периметру битопластом. Теперь тишина и пыль туда не летит!
|
Щель как писал есть, правда ничего не гремит.
Можно разобрать обклеить моделином, но в планах продажа поэтому не трогаю.
Цитата:
|
- Если заправляешь с заведенным двигателем или вкл. зажиганием - стрелка уровня топлива покажет верное значение минут через 20-30... Лечится выключением/включением зажигания. В этом есть и плюс - не показывает "глупости" при проезде неровностей значительных...
|
Всегда заправляю с выключенным зажиганием. В основном значение приходит в более-менее реальное состояние от пары до 15 минут. Есть непонятное поведение при остатке в ~7 литров, но тут у меня нет уверенности что это не проделки моего ДУТ.
Цитата:
|
- В поляризационных очках ничего не видно на ж/к дисплее! Голову наклонять на 90 градусов!
|
Это конкретный косяк. Светлая обшивка калины очень бликует в стеклах, поэтому летом я практически постоянно езжу в поляриках, и вот тут получается ощутимый дискомфорт дисплея.
Цитата:
|
- Дурацкий расчет прогноза пробега на оставшемся топливе... Тут просто слов нет. Взяли остаток в баке поделили на средний расход! В результате в городе при расходе 10 литров и на трассе при расходе 6,5 литров на сотню прогноз одинаковый! Штатная считала по мгновенному расходу (усредняла конечно, но данные были адекватные).
|
Честно говоря никогда прогнозом не пользовался, бо примерно всегда ориентируюсь по объему топлива зная свой типовой расход в предстоящих условиях поездки. Погляжу для интереса.
Цитата:
|
- Стрелки спидометра и особенно тахометра двигаются как-то резковато. Видно, что подают цифровой сигнал "напрямую". Мне бы хотелось, чтобы плавнее было)))
|
Вроде плавненько, прыти не замечал.
Цитата:
|
- Подрулевым переключателем не все меню попадешь, а пользоваться кнопкой-крутилкой очень неудобно!
|
Это вроде так задуманно, подрулевой только для тех основных меню которые нужны при движении, а крутилка для всего остального что можно делать при остановке.
Цитата:
|
- За эту сумму можно было и диагностику кондюка и систем безопасности сделать. Загорелся значок "подушки" - ехать на диагностику опять...
|
По диагностике климата и безопасности написали что скорее всего в GF-818/819 этого уже не будет. :(
Согласен, стоимость немаленькая, правда тут каждый хозяин барин, есть варианты подешевле, в том числе и у других производителей.
Если при текущей стоимости, феррумов устраивает тот спрос что имеется то врятли что-то поменяют в этом плане.
Хотя на практике, диагностику климата (именно чтение его компа) и ЭМУРУ делал только один раз за 3 года ито ради интереса, при помощи GF-911 (как K-line адаптера) и софта Opendiag, а подушек в моей норме нетуть. Так что не могу сказать насколько эта диагностика реально востребована для панели, врятли там возможны частые отказы.
Цитата:
|
- Не позволяет ничего регулировать! Даже температуру включения вентилятора!
|
Про вентилятор, плазмоид, инициализация ЭБУ это давнишний разговор. Ответ феррумов был - не ждите, никогда не будет в наших панелях, они не хотят вносить изменения в логику работы компа машины. Возможно это как-то связано с сертификацией изделия, либо просто не хотят иметь гемор от юзеров при возможных глюках такого рода фич бо он может оказаться деструктивным.
Посему из актуальных для меня "странностей" это только езда в поляриках.
Новый дисплей насколько видно более информативен (выводит больше информации на экран), если с ним также решена проблема поляриков, то это кандидат на следующий мой апгрейд. Ну разумеется если стоимость будет адекватная.