а зачем это. Сейчас на каждом реле назначение контактов нарисовано
Добрый день!
Разобрался в реле, как работают, какие бывают и т.д. Вообщем я не нашел в магазинах реле K1 предлагаемые на схеме. Поставил реле отечественного производства 902, 3747 с помехо защищающим резистором. Прочитал в источниках, что эти типы реле с резистором и диодом в принципе предназначены для одного и того же, поэтому подключил реле как на схеме для нормы. Я правильно сделал?
После этого, замок блокируется и разблокируется с качелки, с брелка штатной сигнализации и с постановки на охрану со всех сигнализаций, но иногда активатор багажника не блокирует замок, это происходит один раз из 20-30 нажатий. Сегодня при постановке на охрану с любой сигнализации все двери блокируются кроме водительской, и закрывается только с ключа. Исправил это отключением массы с аккумулятора, но все равно работает через раз.
Что могло произойти, зависит ли это от реле?
Спасибо!
от реле это не зависит , главное чтоб оно было без диода
В смысле, так там же написано на схеме типы реле К1 , эти реле содержат диод и на схеме нарисован диод. И Я подключал реле без резистора/диода, эффект тот же, иногда не блокирует.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
Добавлено через 4 минуты
уберите реле, восстановите проводку и проверьте - может вы с подключением что то не то намудрили
В смысле, так там же написано на схеме типы реле К1 , эти реле содержат диод и на схеме нарисован диод.
на схеме диод не входит в состав реле и подключен с ним последовательно и выполняет немного другую функцию в отличии от реле со встроенным диодом, в котором диод подключен параллельно катушке реле, и это реле имеет конкретные точки подключения минуса и плюса - вы же вроде как про реле читали идолжны были это видеть
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vr1121
иногда не блокирует.
а вот из за чего не блокирует? из за электрики или из за механики? может у вас по мехчасти что нить клинет и поэтому не срабатывает