не думаю, что 54й едет веселее мс02! была б возможность сравнить эти валы на разгоне непременно прокатился бы! не вижу никаких чуть-чуть! вал крутильный...с низов едет лучше стока однозначно, выше маслает только впуть! есть видео разгона моей калина с валом мс01, паук - резонатор со сток глушителем + доработанная гбц(легкие клапана, немного дороботана КС и состыкованы каналы), прога не он-лайн, обычный чип! едет в районе 10 сек до 100км.ч, была б коробка цела можно и немного побыстрее!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GeeNN
видите-ли какая проблема : С распредвалом 54 применение доработанных тарелок пружин клапана обязательно, (цитата с сайта окб), а у меня задачка стоит чтобы поставил и всё
мой тебе совет! не ставь тарелки! поставишь разобьет пружины! проверено! если их ставить, то только с пружинами! да и не нужны тарелки с этим валом...так норм поедет, стандартные выдержат
ссылка на сайт вконтакте...кстати там ещё есть видео прямотока сваренного собственноручно на 65 трубе резонатор и банка mg-race (тихий прямоток) на Волге!
с чего бы это разобьёт пружины?
чтобы так советовать, ты хоть знаешь, для чего ставят доработанные тарелки?
спокойнее...знаю для чего их ставят! я полагаюсь только на свой опыт! ставили тарелки и их ломало!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sерега
Ставить тарелки все таки нужно, ОКБ настоятельно рекомендует. Слышал что люди ездят с подъемом 12,1 на штатных тарелках, но это только слышал, зато видел как ломает при подъеме 11,2. Не видел и не слышал чтобы из за доработанных тарелок что либо случалось с пружинами.
Насчет вала MS02... Проводились настройки и измерения валов, людьми работающими непосредственно с ОКБ. Вывод был, что для мотора со сток низом и ГБЦ лучшим вариантом является 54й вал. На сток моторе MS02 едет как 52й вал, только крутится выше, а раскрыть его возможности полностью может доработка ГБЦ.
Решает каждый сам, что ставить. Тоже хотел MS02 по началу, отговорили. Поставил 54, доволен. А вообще было бы интерестно заехать с 02
вот мы с окб двигателем и спорили на счет тарелок! какой подъем у 54го вала и какой пример ты приводишь? с подъемом 11.2, 12.1 конечно нужно облегчить жизнь грм!
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от angtar
с чего бы это разобьёт пружины?
немного поправлюсь! не то написал! не пружины ломает, а сами эти тарелки