Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 09:19   #1
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 3

чета седня странное произошло: выхожу с работы, сажусь в свой драндулет, сую ключ в замок, поджигаю, обычно схватывает почти сразу -- не схватило. нипонял. повернул ключ еще раз, слышу бензонасос гудит ну думаю окэй, опять поджигаю - снова маслает стартер и ничего не происходит. ватзефак сказал я себе, еще раз поджигаю - теперь маслаю без остановки и упс -- завелась спустя пару секунд маслания. вроде нормально работает как обычно. ну я заглушил и поджег еще раз -- опять 2-3 секунды маслания и заводится.. блин как на газу. )) еще пару раз повторил это дело - всё заводится нормально только маслать надо долго и загорелся джекичан. ну ладно, поехал, вроде никаких изменений в динамике нету. только обороты как то странно то нормально то чуть провалиться могут. в целом окей, у меня всегда если джек горит то обороты немного неадекватны. доехал до гаража, заглушил, открыл капот, потрогал колодки на дмрв, на датчик детонации, вытащил с порта штепсель идущий на дпкв, вставил вынул вставил пару раз, и... завел. завелась с полпинка. т.е. даже быстрее чем раньше. раньше стартер давал 1-2 оборота а тут на половине. и джекичан потух. кстати раньше при заводе было так, заведется, какие то доли секунды обороты 400 потом резко на 1100, а теперь сразу на 1100 становится.

собссно вопрос чеза фак это был и надо ли что нить делать? имхо дпкв?

или может быть бензин? залил 95-ю мочу. детонирует такое ощущение практически всегда - слабо жмешь детонация, сильно детонация. ездить можно нормлаьно только на средних оборотах.

ах да, сейчас вот машина постояла 10 часов - опять такая же фигня случилась.

Последний раз редактировалось gluckboy; 14.06.2012 в 09:30..
gluckboy вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 11:33   #2
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 3

Цитата:
Сообщение от gluckboy Посмотреть сообщение
собссно вопрос чеза фак это был и надо ли что нить делать?
Цитата:
меня всегда если джек горит
Цитата:
400 потом резко на 1100
Цитата:
но на горячую пускает с полпинка
1 Свечи
2 форсунки
3 Нет компрессии надо замерять и на холодном и на горячем.
Клапанов скока? 16 или 8

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид