Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 14:40   #511
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации.

вюв, а не видать тебе опор новых без чека - это аксиома, вот и не заморачивай голову.
В жизни не знаешь - где найдёшь, где потеряешь.
Старый 15.06.2012, 14:47   #512
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
сейчас прямолинейности не могу добится и все тут!
Кастер какой, углы развал-схождения увидеть бы?
Если в опоре болтается резина, то будет плохо рулится.
На опорах асоми 2110 поначалу казалось ваты добавилось в рулевом(т.к. мягкие опоры), через 2 недели нормально стало не знаю почему.
Старый 15.06.2012, 15:05   #513
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это заявление говорит о нарушении при затягивании гайки?
Резина не должна проворачиваться - это однозначно, но, неужели все тянут гайку, не удерживая шток от проворачивания?
Гагаринец, ты будто с луны упал. Без удерживания штока не то что затянешь, гайку вообще не накрутишь, она ж самоконтрящаяся, без удерживания штока просто крутится вместе с ним.
В процессе затягивания, пока гайка не накрутилась, она крутится легко, потом усилие возрастает - один ключ держим, другой тянем.
Там нечего нарушать в этом процессе.
Со штатной опорой когда затягиваешь, чувствуется, что резина упирается (пружинит). А с этой - тупо проворачивается.
Да и вообще, если ее можно сорвать руками, то при движении она однозначно оторвется.

Они ж сами сознались, что основной штамп испортился. Но это не проблема, не терять же бабло, достанем старый раздолбанный и вперед, авось прокатит. Даже пробные испытания судя по всему не проделали.
А теперь, после первых негативных отзывов почуяли, что бабло уходит, и с барского плеча "вы там побегайте по почтам, вышлите нам брак, а мы вышлем вам другой".
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 15:10   #514
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14 god_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном путиgod_05 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Только не соображу как их получить без чека )))))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
вюв, а не видать тебе опор новых без чека - это аксиома, вот и не заморачивай голову.
Это сарказм?
Только что общался с Андреем Сальниковым, если чек предоставить нет возможности, то он найдёт компромисс. Для меня он его нашёл, но мне не пришлось им воспользоваться (не буду описывать почему). Все операции я производил через интернет, не выходя из дома. Оплатил через КИВИ, теперь жду посылку (новая/следующая партия, надеюсь, небракованных опор должна поступить в понед./вторник).

P.S.
Пока доволен сервисом (как и писал уже где-то), посмотрим, какие опоры пришлют.
god_05 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 15:31   #515
Новичок

Автомобиль: ВИС
Вес репутации: 14 ТФ"Ладья" не успел проявить себя
Отправить сообщение для ТФ"Ладья" с помощью ICQ

Информация для Вас :
1. Втулка никогда не была приварена к корпусу опоры Эволекс.
2. Если раньше всех устраивало качество, то оно и будет таким же высоким (брак бывает у всех), другой вопрос - как решаются эти проблемы.
3.еще раз повторю-если у Вас болтается резиновый демпфер - процедура обмена проста, вы можете предложить устраивающую вас процедуру.
4.Разбирать, пилить, бить молотком не нужно - опора снимается с гарантии.
С уважением , Сальников Андрей, ТФ"Ладья"
П.С. Общаться по поводу обмена лучше через мою личную почту.
ТФ"Ладья" вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 15:42   #516
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ТФ"Ладья" Посмотреть сообщение
...раньше всех устраивало качество, то оно и будет таким же ... другой вопрос - как решаются эти проблемы.
3.еще раз повторю-если у Вас болтается резиновый демпфер - процедура обмена проста...
С уважением , Сальников Андрей, ТФ"Ладья"
.
Вопрос с браком у вас решён то? Можно заказывать дальше?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 15:57   #517
Новичок

Автомобиль: ВИС
Вес репутации: 14 ТФ"Ладья" не успел проявить себя
Отправить сообщение для ТФ"Ладья" с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Вопрос с браком у вас решён то? Можно заказывать дальше?
Да, все в порядке.
ТФ"Ладья" вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 16:03   #518
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
во время затяжки гайки штока (АСОМИ) намучался, переломал кучу шестигранников, как мне кажется так и не затянул толком (привет, конструкторам АСОМИ)
какой у них 6-ти гранник на хвостовике? у билля тоже 6-гранник под биту, но закручивать с ним легко.
Xor вне форума   Вверх
Старый 15.06.2012, 16:40   #519
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

очень хорошо,что вам тут всем хорошо.

вот в архиве зр попалась любопытная статья и видео.наглядно показано какие напряжения возникают у пружин и опор.
http://www.zr.ru/a/411919
даже цитаты важные
Цитата:
… Зато знаю, что даже в благополучной Европе каждая вторая пожилая машина ездит с абсолютно убитыми амортизаторами , и в Германии, и во Франции, и в Италии. И все потому, что, скажем, без тормозов ехать действительно страшновато, а со старенькими амортизаторами очень даже можно…
Цитата:
Просто сообщаю всем, что критический возраст амортизаторов составляет от 60 до 75 тыс. км пробега. После этого поведение вашего автомобиля становится непредсказуемым. И жизнь водителя, пассажиров и всех окружающих - тоже…
Старый 15.06.2012, 17:55   #520
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
какой у них 6-ти гранник на хвостовике?
Если не ошибаюсь 5- 6мм.
Я сейчас наверно буду домысливать, но - шестигранный ключ 6мм рассчитан на винты с резьбой М6. Стандартные винты М6 закручиваем с усилием 6 н-м, ну пусть да же 20 н-м. А гайка штока, если не ошибаюсь, хочет быть закрученной с усилием 70- 80 Н-м.

По идее, если принять условие, что опора Эволекс не должна прокручиваться, то усилие в 80 н-м легко достигнуть. А теперь представьте, что опора прокручивается вместе со штоком. Получается, что я пытался нагрузить шестигранник усилием в 80 н-м. Отсюда и переломанные ключи, и привет Эволексу с АСОМИ.

Если я не прав, пусть меня поправят.

Да же пользуясь халявой, опоры менять не буду, меня все устраивает. А вот схватить шток амортизатора трубным ключом и затянуть покрепче гайку штока, очень хочется. Но шток жалко, поцарапаю...

Последний раз редактировалось вюв; 15.06.2012 в 18:07..
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра