Кастер какой, углы развал-схождения увидеть бы?
Если в опоре болтается резина, то будет плохо рулится.
На опорах асоми 2110 поначалу казалось ваты добавилось в рулевом(т.к. мягкие опоры), через 2 недели нормально стало не знаю почему.
Это заявление говорит о нарушении при затягивании гайки?
Резина не должна проворачиваться - это однозначно, но, неужели все тянут гайку, не удерживая шток от проворачивания?
Гагаринец, ты будто с луны упал. Без удерживания штока не то что затянешь, гайку вообще не накрутишь, она ж самоконтрящаяся, без удерживания штока просто крутится вместе с ним.
В процессе затягивания, пока гайка не накрутилась, она крутится легко, потом усилие возрастает - один ключ держим, другой тянем.
Там нечего нарушать в этом процессе.
Со штатной опорой когда затягиваешь, чувствуется, что резина упирается (пружинит). А с этой - тупо проворачивается.
Да и вообще, если ее можно сорвать руками, то при движении она однозначно оторвется.
Они ж сами сознались, что основной штамп испортился. Но это не проблема, не терять же бабло, достанем старый раздолбанный и вперед, авось прокатит. Даже пробные испытания судя по всему не проделали.
А теперь, после первых негативных отзывов почуяли, что бабло уходит, и с барского плеча "вы там побегайте по почтам, вышлите нам брак, а мы вышлем вам другой".
вюв, а не видать тебе опор новых без чека - это аксиома, вот и не заморачивай голову.
Это сарказм?
Только что общался с Андреем Сальниковым, если чек предоставить нет возможности, то он найдёт компромисс. Для меня он его нашёл, но мне не пришлось им воспользоваться (не буду описывать почему). Все операции я производил через интернет, не выходя из дома. Оплатил через КИВИ, теперь жду посылку (новая/следующая партия, надеюсь, небракованных опор должна поступить в понед./вторник).
P.S.
Пока доволен сервисом (как и писал уже где-то), посмотрим, какие опоры пришлют.
Информация для Вас :
1. Втулка никогда не была приварена к корпусу опоры Эволекс.
2. Если раньше всех устраивало качество, то оно и будет таким же высоким (брак бывает у всех), другой вопрос - как решаются эти проблемы.
3.еще раз повторю-если у Вас болтается резиновый демпфер - процедура обмена проста, вы можете предложить устраивающую вас процедуру.
4.Разбирать, пилить, бить молотком не нужно - опора снимается с гарантии.
С уважением , Сальников Андрей, ТФ"Ладья"
П.С. Общаться по поводу обмена лучше через мою личную почту.
...раньше всех устраивало качество, то оно и будет таким же ... другой вопрос - как решаются эти проблемы.
3.еще раз повторю-если у Вас болтается резиновый демпфер - процедура обмена проста...
С уважением , Сальников Андрей, ТФ"Ладья"
.
Вопрос с браком у вас решён то? Можно заказывать дальше?
вот в архиве зр попалась любопытная статья и видео.наглядно показано какие напряжения возникают у пружин и опор. http://www.zr.ru/a/411919
даже цитаты важные
Цитата:
… Зато знаю, что даже в благополучной Европе каждая вторая пожилая машина ездит с абсолютно убитыми амортизаторами , и в Германии, и во Франции, и в Италии. И все потому, что, скажем, без тормозов ехать действительно страшновато, а со старенькими амортизаторами очень даже можно…
Цитата:
Просто сообщаю всем, что критический возраст амортизаторов составляет от 60 до 75 тыс. км пробега. После этого поведение вашего автомобиля становится непредсказуемым. И жизнь водителя, пассажиров и всех окружающих - тоже…
Если не ошибаюсь 5- 6мм.
Я сейчас наверно буду домысливать, но - шестигранный ключ 6мм рассчитан на винты с резьбой М6. Стандартные винты М6 закручиваем с усилием 6 н-м, ну пусть да же 20 н-м. А гайка штока, если не ошибаюсь, хочет быть закрученной с усилием 70- 80 Н-м.
По идее, если принять условие, что опора Эволекс не должна прокручиваться, то усилие в 80 н-м легко достигнуть. А теперь представьте, что опора прокручивается вместе со штоком. Получается, что я пытался нагрузить шестигранник усилием в 80 н-м. Отсюда и переломанные ключи, и привет Эволексу с АСОМИ.
Если я не прав, пусть меня поправят.
Да же пользуясь халявой, опоры менять не буду, меня все устраивает. А вот схватить шток амортизатора трубным ключом и затянуть покрепче гайку штока, очень хочется. Но шток жалко, поцарапаю...
Последний раз редактировалось вюв; 15.06.2012 в 18:07..