Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.06.2012, 21:04   #11
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 Azazellina не успел проявить себя
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла

Приключилась у меня такая беда. Залили мне вчера SHELL HELIX HX8 5W-40, до этого была минералка ЛУКОЙЛ СТАНДАРТ 10W-40, промывали Лукойловской промывкой, масляный фильтр ЛИВНЫ поставили. По трассе шла просто красота - разгонялась как никогда. Ночь простояла на улице. Сегодня по пути на работу у меня заморгала на холостых, а потом и загорелась, лампа давления масла. Метров 500 дотянула до работы. Машину поставила, кинулись уровень масла проверять - все в норме, нигде течи нет. Потом заводила, прогревала, газовала до 3000 оборотов - никаких лампочек. Домой после работы поехала - опять та же печенька спустя 15 минут езды. Естественно я на СТО. Предположили, что это синтетика после минералки весь шлак вымыла и забился маслоприёмник в поддоне. Слили масло, все сняли - чистота идеальная (до минералки только ХАДО лили каждые 10 тысяч, но блин финансы подкачали последний раз). Заменили фильтр тоже на ЛИВНЫ (другого не продают в магазе официальных запчастей). А когда масло слитое увидели - сервисмены сказали, что масло как вода, оно таким быть не должно, даже учитывая его класс вязкости! Подождали когда масло остынет, чтоб его вязкость наверняка оценить - ни фига, плескалось все равно как вода. Залили полусинь ЛУКОЙЛ ЛЮКС 10W-40 (т.к. денег уже пожалела на что-то более дорогое, и так 1200 в трубу). Поехала домой - полет пока нормальный. Вопрос - ждать ли снова беды или масло г.... было? Брали его, кстати, через знакомых у оптовых дистрибьюторов.
Azazellina вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра