Следующей машинкой будет Калина и тоже универсал.В какую может ещё влезть 30 упаковок пива,и не жалко.Раз в полгода помыл обшивку сидений и всё.Доступность запчастей.У меня отказал бензонасос,двадцать минут пешком др магазина, двадцать обратно и двадцать минут на замену.И цена вопроса 1700р.И пробег к трём годикам будет примерно 130000км.
Второй раз покупать калину с заранее известными недостатками и полосками конечно для кого-то лучше чем новую не известную машину, но отвечу за себя: с не качественными деталями и откровенно говоря плохим обслуживанием не хочется снова наступать на грабли. Если бы я снова взял калину, сделал бы шумоизоляцию, гидро затвор, сменил свечи, после 3000 км масло в двигателе и кпп, затянул хомуты охлаждения/отопления, герметизацию воздуховодов и т.д. итого около 450 тысяч денег. Так что взял бы ино однозначно. Все имхо.
Взял бы ино и разорился на расходниках при пробеге 40000км в год
Если только свою ж... возить, то может и разорился человек с небольшим достатком, а например если машина и доход приносит, то почему бы не побаловать себя безгеморным владением?! Если такая как моя была Калина, то за 40 тыс.км и год я бы умом тронулся из под нее не вылезать. У меня хотя бы было это "удовольствие" растянуто во времени на два года и 30тыс.км. А если бы на своей и бизнес вел бы, то и бизнес она бы мне под откос пустила бы))
Но правда, конечно в провинции, я бы определенно даже для бизнеса Калину бы предпочел, ибо и с сервисом труба и с расходниками труба и с з/ч рано или поздно пришлось бы столкнуться, а с ними тоже труба (это я про быстрое наличие и местами про цену).
Я вон в пятимиллионнике (почти) сервис Рено выделил для себя только 2шт (бэст оф зэ бэст)), а что уж говорить про более мелкие города.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125