Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Потребительский индекс надёжности Калины. Математический расчёт. БЕЗ ФЛУДА
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Нет уж извини, мух от котлет отделять необходимо, а то что вы тут все в кучу свалили, это одназначно для того, чтобы получить отризательный результат!
тебя надо ты и отделяй в другой теме, для меня лично любая поломка это плохо. Потому я тут и отписался для учета. Этот индекс отражает мое видение неисправностей, я солидарен с автором этого расчета. Вот соседняя тема с голосовалкой не чего не отражает. Не объективна.
Вот сегодня на глазах сгорела лампа ближнего, это значить опять изгаляться пихать руку в мелкое окно чтобы ее поменять. Благо, что левая. Т.е. надо потратить время, заехать в магаз и купить, еще потратить 300р на лампу, потом ковыряться ставить ее минут 10-15. Лампа прожила 10мес.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
я не понимаю вашей упертости, почему нельзя давать разное количество балов за разные поломки, за молдинги например 1 балл, а за преборку двигла 20, почему так нельзя?
потому что любая поломка это гимор и трата личного времени. Если бы в наших калинах не ломалась бы всякая ерунда было бы очень хорошо, но она ломается и вымораживает еще больше чем серьезные поломки.
Лично у меня времени поменять всякие чехлы КПП и козырьки хватило только под конец гарантии, когда я уже все перечинил. До этого просто не было времени, я лучше стеклоподъемник поменяю или зеркало, или крышу перекрашу по гарантии, не до мелочей было. Но дырявый дермантин напрягал. Вижу то я его постоянно. Он походу опять просится, не прошло и года с замены.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Деффиренцированно нужно подходить к оценке надежности, а не просто валить все в кучу!
давай создадим тему "Дифдифференцированный потребительский индекс надежности" и там ты все пересчитаешь по своему, данные черпани в этой теме. У меня нет информации как оценивать неисправности в соответствии с твоими весовыми коэф. Сколько давать сальнику коленвала или зеркалу я не знаю.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г