Господа кто может ответить если горит лампа электро уселителя руля хотя бы месяц могу я ездеть
Можете но завод это запрещает!Если очень надо ездить то вытаскивайте предохранитель ЭУРа чтобы его обесточить-так можно ездить безопасно для себя и окружающих.Сломаный ЭУР может повести себя неизвесно как.
Добрых суток всем!
Я гляжу у большинства проблемы с ЭУР возникали зимой,а у меня летом в жару отключается,обычно когда в пробках стою,правда бывало что и на скорости выключался,на 160км руль потяжелел,я даж немного напугался!
Из-за чего это?И как с этим бороться?
Просто боюсь что жена в такой ситуации растеряется за рулем!
Заранее спасибо за ответ!
Sokol, вообще-то он не отключается. Он на любой скорости компенсирует усилие, только сила компенсации изменяется от скорости. Он работает даже на 140 км в час..
GuF, mamyx,Откуда такие сведения??После 40км/ч ЭУР выключается и ничего не компенсирует,по крайней мере махачкалинский.Если у вас другая точка зреня просьба обосновать желательно с техническими подробностями.Вобщем доказательства в студию!
Моментные характеристики, заложенные в ЭУР разработаны и утверждены АвтоВАЗом. Короче говоря они так потребовали.
Кстати говоря, первоначально момент резко снижался уже при скорости 25 км/ч. Впоследствие они (ВАЗовцы) изменили требования. Теперь компенсирующий момент на скорости 70 км/ч составляет прибл. 65% от максимального (на стоянке), 90км/ч - 45%, 170км/ч - 25%.