за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
недавно регулировал тягу, т.к. хреново включалась 2ая после первой (после съема кпп). делал так:
1. поставил на нейтралку
2. ослабил хомут
3. посадил в салон человека, выставил поперечное положение рычага в 1/3 расстояния от пассажирского сидения, попросил держать 2 руками
4. с ямы регулирую продольное положение тяги. между торцом тяги и концом "рефлёной" части хвостовика из кпп должно быть 11-13мм. я поставил 12.
5. затянул хомут.
читал еще вариант, когда включают 4 передачу, и регулируют только продольное положение тяги. типа поперечное "выбирается" само.
ну и еще находил мнение, что эти 1/3 расстояния - фуфло, влияет только на нейтральное положение рычага в салоне.
коль подняли тему, задам вопрос: как правильно отрегулировать реактивную тягу?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
посмотрел. никак хз почему, но сейчас он посередине непонятно, как я проверял, как держали рычаг из салона, но сейчас включаются передачи хорошо. снял кожух - штырь из шарнира стоит перпендикулярно полу. ну и фото задней и 5 передачи.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
А почему фуфло? ну и пускай влияет!
так не я ж такую мыслЮ толкнул сам делал по скрину aland из мурзилки.
47ou, А почему фуфло? ну и пускай влияет! Чем плохо такое положение рукоятки? Я вообще один затягивал,не смотрел как там рычаг,в кабине,снизу затянул наугад хомут и вот проблемку получил,которую описывал,полезу опять,скоро.