Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.06.2012, 15:35   #11
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21723
Вес репутации: 15 MadMax2 не успел проявить себя
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

Наверно не я. Я 2 адаптера покупал недавно.
По поводу экспериментов. В принципе уже есть + на выход магнитолы, достаточно в прошивке алгоритм поменять. Если ставим на охрану с внешней сигналки и включено зажигание, то включаем поддержку АПС. Отключение в случае открытия дверей, капота или срабатывания дополнительного входа модуля LIN (или основного входа доп. датчика на МУЭ? - можно использовать отрицательный импульс с доп. сигнализации в случае ее срабатывания). Не знаю сбрасывать ли при открытии багажника, с одной стороны можно проникнуть через него, а с другой мало ли вещи взять. Возможно сделать, чтобы не сбрасывало, если багажник открываем с пульта или доп сигналки через модуль LIN?

Попробовать работу АПС можно по моему так:
Заведу штатным ключом, подам питание на нужную клемму АПС (предварительно выняв из колодки провод), выключу мотор. Затем попробую завести 2 ключом, с вынятым обучающим чипом. Заодно можно ток померять по этому входу АПС.

С программатором можно порешать. Есть на работе, только Чиппрог+ вроде, но надо на сколько знаю к нему переходники. Если покупать, то возможно тогда чтоб и микрочип можно было шить.

Эту машинку мне надо отдать в выходные и стоит задача только пока подключить в режиме охраны. Модуля LIN у меня 2, так что можно и поэкспериментировать на чем нить. А когда вернется машинка из отпуска попробовать подключить по вышеуказанной схеме.
MadMax2 вне форума   Вверх

Метки
comfortlin, lin, люкс, сигнализация, электропакет

Опции темы
Опции просмотра