Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Наверно не я. Я 2 адаптера покупал недавно.
По поводу экспериментов. В принципе уже есть + на выход магнитолы, достаточно в прошивке алгоритм поменять. Если ставим на охрану с внешней сигналки и включено зажигание, то включаем поддержку АПС. Отключение в случае открытия дверей, капота или срабатывания дополнительного входа модуля LIN (или основного входа доп. датчика на МУЭ? - можно использовать отрицательный импульс с доп. сигнализации в случае ее срабатывания). Не знаю сбрасывать ли при открытии багажника, с одной стороны можно проникнуть через него, а с другой мало ли вещи взять. Возможно сделать, чтобы не сбрасывало, если багажник открываем с пульта или доп сигналки через модуль LIN?
Попробовать работу АПС можно по моему так:
Заведу штатным ключом, подам питание на нужную клемму АПС (предварительно выняв из колодки провод), выключу мотор. Затем попробую завести 2 ключом, с вынятым обучающим чипом. Заодно можно ток померять по этому входу АПС.
С программатором можно порешать. Есть на работе, только Чиппрог+ вроде, но надо на сколько знаю к нему переходники. Если покупать, то возможно тогда чтоб и микрочип можно было шить.
Эту машинку мне надо отдать в выходные и стоит задача только пока подключить в режиме охраны. Модуля LIN у меня 2, так что можно и поэкспериментировать на чем нить. А когда вернется машинка из отпуска попробовать подключить по вышеуказанной схеме.