Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 07:16   #101
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Миша К., сапоги есть как приоровские 2170, так и калиновские 1119, и калиновские вроде как то получше дружат с десятыми патронами. Если в магазинах ни где нет, то через интернет магазин придётся заказывать, например здесь можно заказать:
http://opt-vaz.ru/index.php?route=pr...tegory&path=59
http://shtokauto.ru/p0300.htm
http://www.demfi.ru/index.php?categoryID=13
Гайки в магазинах отдельно продаются только штампованные, на выложенных фото по середине, они не именно на приоро корпуса идут, а универсальные, были выпущены ещё на корпуса 2108. Если в магазинах нет то к токарю с патроном и корпусом, можно ещё с распечатанной фоткой выточенных гаек, нормальный токарь сделает всё как надо.
1. РАСовские сапоги без крепления для шлангов АБС
2. Со Шток-Авто как я понял у тебя самого проблемы были с размерами
3. Демфи уже неделю счет не могут сделать
Миша К. вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 20:44   #102
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Миша К. Посмотреть сообщение
1. РАСовские сапоги без крепления для шлангов АБС
Это кто тебе сказал?

Мне пришли с креплениями, хотя манагер говорил, что без. Правда, после 2т.км. на одном корпусе это крепление просто отвалилось =(. Да и сами корпуса хреновые.. Красить пришлось, резьбы маловато.. Взял Дэмфи - на порядок качественней.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 21:05   #103
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
Это кто тебе сказал?

Мне пришли с креплениями, хотя манагер говорил, что без. Правда, после 2т.км. на одном корпусе это крепление просто отвалилось =(. Да и сами корпуса хреновые.. Красить пришлось, резьбы маловато.. Взял Дэмфи - на порядок качественней.
Манагер мне и сказал что они без креплений, поэтому тоже на Демфи остановился. Отправил им заявку, потому что в наличии нигде не нашел, но что-то они молчат.
Старый 05.07.2012, 22:12   #104
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миша К., с размерами у меня проблем не было. Сапоги у меня были приоровские и патрон Каяба с ними не очень как то дружит, а точнее с Каябовской гайкой он закручивается нормально, от руки, и остаётся около 1 мм на подтяжку, мне показалось этого мало, чтоб нормально патрон затянуть, плюс гайка у Каябы какая то хлипкая всего пять витков резьбы. Со штампованной гайкой оказалось что резьбы мало на корпусе(сапоге), то есть гайка закручена до конца, резьба уже кончилась, а патрон ещё болтается в сапоге, есть люфт пару мм вверх, вниз. Ещё не понравилось что штампованая гайка не центрует патрон, но люди ставили и говорят что с этим нет никаких проблем, просто при затяжке патрона его нужно удерживать по центру. По этому я обратился к токарю и выточил гайки себе по душе. Но где то попадалось сообщение, что человек брал Шток Авто для калины и у него всё встало как надо, горлышко у Калиновского сапога на несколько мм ниже и десятый патрон встаёт идеально, вот и весь секрет. Ещё есть косяк у Шток Авто, левый сапог отличается от правого по цвету.

PS: Если есть возможность обратиться к токарю, то лучше выточить гайки, так как уже знаю двух людей у кого возникли проблемы с Каябовскими гайками и приходилось перебирать всё заново.
Если нужно, то могу примерно объяснить, что нужно требовать от токаря, но если токарь нормальный, ему даже объяснять ничего не придётся, а просто принести патрон с корпусом и сказать, что гайки нужны.

Последний раз редактировалось Neadekvat; 06.07.2012 в 19:00..
Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 00:24   #105
Постоялец

Автомобиль: Калина 11186-33-016
Вес репутации: 15 НиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скороНиколЮр станет известным достаточно скоро

У меня сапоги 1119 от Шток Авто, идут с кронштейном под АБС. Собрал со штампованой гайкой,правда сверху приварил плоскую гайку, чтобы удобнее было подтягивать. Всё собралось замечательно.
НиколЮр вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 07:18   #106
Уфимская ячейка

НиколЮр, Neadekvat, спасибо за информацию, примем к сведению
Старый 06.07.2012, 10:09   #107
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 granatametchik не успел проявить себя

Миша К., я в ОЛМИ брал приоросапоги,у них вроде сеть магазинов по россии
granatametchik вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 11:25   #108
Уфимская ячейка

granatametchik, спасибо за инфу, поищем
Старый 06.07.2012, 19:02   #109

Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Миша К., если будешь брать Шток Авто, то только 1119, тогда проблем не будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от НиколЮр Посмотреть сообщение
У меня сапоги 1119 от Шток Авто, идут с кронштейном под АБС. Собрал со штампованой гайкой,правда сверху приварил плоскую гайку, чтобы удобнее было подтягивать. Всё собралось замечательно.
Вот, о чём я и говорю, остаётся выяснить про других производителей, может у всех такая канитель.

Старый 07.07.2012, 19:59   #110

Братцы, нужно собрать информацию по корпусам стоек (сапогам), так как они имеют прямое отношение к нашей теме. Кому не сложно отпишитесь какие корпуса использовали, с какой гайкой и как зажался патрон, если есть фото то выложите.
Я начну первый. Корпуса Шток Авто, Приоровские 2170, с Каябовской и штампованной гайкой при затяжке были проблемы, была использована выточенная у токаря гайка.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.jpg
Просмотров: 33
Размер:	94.0 Кб
ID:	159462
Уже есть информация что Калиновские сапоги от Шток Авто лучше дружат с патронами Каяба и без проблем затягиваются с штампованными гайками, так же как и Приоровские имеют крепление под провод АБС. При выборе корпусов Шток Авто лучше покупать корпуса для Калины 1119.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра