Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от }Тайный{
От чего это и как с этим можно бороться?
Терпение, мой друг. Всё наладится само, когда притрётся.
}Тайный{, у меня также было. Через пару сотен километров все само пришло в норму!
Заехал сейчас посмотреть на маслоприемник - забит всякой дрянью полностью. Дырочек 10 только не забиты. Поменял. Только проблема не ушла. Как и сказал Громозека придется голову снимать :(
День добрый всем, у меня такая вот проблема пару недель назад купил Калину 1118 1.4 16кл, в двигатели присутствует не громкий стук, типа компенсатор стучит, предедущий владелец говорит что пару месяцев назад рассыпалась помпа и ремень порвался, ну и конечно клапана погнулись, головку разобрали и клапана поменяли, после это начал масло жрать. Вот теперь думаю заказать комплект у Громозеки и поменять поршневую. Если кто уже использовал такую поршневую опишитесь.... Заранее благодарен.
Здраствуйте Я пошел дргим путем купил блок 126 двигателя 193 не окозалось он дешевле на 4-ре тысячи поршня 12-й модели шатуны и пальцы 10-й модели астольное все родное подходит прокладка ГБЦ 12-й модели анакомпенсирует камеру сгорания и забыл про клапана двигатель работает нормально после кашмара сжором масла даже не вериться И еще один совет если загнуло клапана 100 порцентов будет жор масла и не какие это направляющие сразу можете менять поршневю ,а что выходит из строя поршень или шатун на глаз не определишь.
Уважаемы форумчане, а не подскажите (или может пошлете в тему, где уже обсуждалось) можно ли на наш двигатель (поршня Громозеки, прокладка 21124) установить ГБЦ 21126 (ну или 21124), и какие неприятности могут с этим произойти. На нашей камера сгорания меньше, и вроде как-то изменен привод ГРМ. Голову своей машины еще не вскрывал (нужный человек в отпусе), пока просто рассматриваю возможные варианты развития событий.