Наоборот в том и проблема что вроде можно перекинуть руль на шлиц но боязно разбирать собирать "подушку в руле" - у меня люкс
Если перекидывать на шлиц, опять можно не попасть в 0( ноль), в другую сторону может начать руль смотреть. Поправить руль должен развальщик, чего то он там снизу крутит, кроме развала, у меня было такое, вроде поправил. Более менее ровно стало!
Последний раз редактировалось basmach; 12.07.2012 в 21:13..
а попасть куда надо элементарно,сколько раз делал.
Может и попасть, но не факт, если руль более менее сильно повернут есть шанс, а когда чуть-чуть при перестановке он в другую сторону начинает смотреть!
Вот в том и проблема, что есть подушка безопасности...
Я не доверяю слесарям в автосервисе (по своему опыту) и себе тоже в таких серьезных вопросах как безопасность. Без сильной нужды лезть туда не хочется!
Действительно, как сработает потом на ходу...
После ТО-1, на котором делали сход-развал, руль у меня стал смотреть слегка влево при прямых колёсах. Увода не было.
Лёгкий перекос баранки слегка раздражал и я решил провести эксперимент за свои деньги. С одной стороны укоротил рулевую тягу, повернув регулировочную втулку на одну грань, а с другой - удлинил на столько же. Руль стал прямым. После этого, "по совету друзей"® заехал на развал-схождение, где убедился что параметры находятся в центре зелёной зоны - мастера даже денег взяли не как за развал-схождение, а как за диагностику.
Несколько удивил механизм регулировки тяг: он не соответствует калиновской мурзилке, механизм похож на десяточный, видимо, из-за короткой рейки. Для укорачивания тяги втулку необходимо было вращать против часовой стрелки, если смотреть со стороны колеса, т.е. на наконечнике вырисовывается правая резьба, а на тяге - левая.
можно выправить раскрутка всех болтов крепления кардана промежуточного .отверткои отжимаешь верхний вниз и нижний до конца опускаешь . Ставишь руль ровно и одеваешь верхний одел посмотрел все нормально отверткои в середине где они соединяются давишь на шток и одевается до конца на шлицы болтон затягиваешь и все стоит ровно .