Вопрос ко всем. Как часто вы меняете тосол. У меня, например с февраля 2010. Короче - с завода. Ситуация такая. температура чуть выше 95, начинает закипать. А вентилятор не включается. Начинает распирать расширительный бычок.
Позавчера смотрел разъём - соединен нормально. (Кто не понял о чем идет речь - смотрите мои сообщения два дня назад). Сосед говорит тосол изменил свойства (от старости) и закипает при т-ре ниже 100. А "мозги" включают вентилятор примерно при 102-105. Так может быть? А может еще какие заморочки? С вами такое было?
Тосол менять раз в три года. А как определил что закипает? Прям в РБ булькает? Потому что РБ распирает и при некипящем тосоле, система охлаждения работает под давлением в 1 атмосферу. Избыточное давление стравливается через пробку РБ, ее нужно проверять и если нужно регулировать порог срабатывания иначе есть риск повреждения радиаторов.
Сосед гонит
Двигатель перегревается или нормально работает? перегревается это когда приборка пищать начинает.
BSA, Проверьте вентилятор радиатора, не заклинило ли. У меня после покуппки через неделю-две заклинило и закипел, менял по гарантии. Прям руку просунте и попробуйте лопасти крутануть, если не крутятся то точно заклинило. Дело еще в том что этот вентилятор идет в комплекте с радиаторм, в сборе так сказать. Так что если не гарантийная то накладно выйдет.
Последний раз редактировалось onoton; 14.07.2012 в 10:10..
BSA, Проверьте вентилятор генератора, не заклинило ли. У меня после покуппки через неделю-две заклинило и закипел, менял по гарантии. Прям руку просунте и попробуйте лопасти крутануть, если не крутятся то точно заклинило. Дело еще в том что этот вентилятор идет в комплекте с радиаторм, в сборе так сказать. Так что если не гарантийная то накладно выйдет.
Наверное следует читать "... вентилятор радиатора..."
И толку? Как БК отключит так и снова порог срабатывания на место вернётся, он же блок не перешивает, а сам включает вентиль, перехватывая управление.
ИМХО пробка в системе охлаждения, выгонять надобно.