У меня вопрос к опытным людям. Проехал с нуля 7900 км, на ТО1(3000 км) залил синь Shell 5w-40. Была проблемка, как-то я писал, что масло с сухого отсека сопливило. Дилер вроде поменял сальник первич вала КПП, но были ощущения, что масло моторное, хотя спецы заверили, что нет. И вроде бы уровень на 1-1,5 мм упал. После замены сальника КПП сопли наблюдались, но не капало. В настоящий момент уровень масла стал примерно на 3 мм ниже мах, то есть это в совокупе за 5000 пробега. Ну и вопрос собственно: если отбросить возможную течь масла, двигатель может такое кол-во съесть за 5 тыс. с учетом того, что он новый? Езжу на работу в город, в одну сторону промерно 40 км, то есть в основном трасса. При этом не гоняю больше 110 км/ч и больше 3тыс не кручу.
Надеюсь не слишком замудрёно написал))))
В настоящий момент уровень масла стал примерно на 3 мм ниже мах, то есть это в совокупе за 5000 пробега. Ну и вопрос собственно: если отбросить возможную течь масла, двигатель может такое кол-во съесть за 5 тыс.
Конечно может, это не так уж много.Езди и не забивай голову!
На данный момент пробег 76000 км. Уровень масла (тьфу тьфу тьфу) не понижается. Движек кручу иногда до 4500 оборотов(когда 1 еду), с женой и ребенком 100 км/ч с плавным ускорением. От замены до замены 10000 км. Масло Шелл 10w40.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
После первого ТО проехал 3000 км. масло как кушала так и кушает, но уже чуть меньше примерно 350-400 мл на 1000 км., как я говорил на 3-ей свече нагар, поехал по гарантии на ремонт. Сняли распредвал, рассухарили клапана на 3-м цилиндре и вот она причина, не добит на одном клапане колпачок, сняли без усилий, поставили новые. Теперь буду смотреть на уровень помогло или нет!!!
Ну да, ну да. Гарантийный период закончится - катализатор долой. А перед этим лямбда зонды.
Вы совершенно правы у меня при пробеге 5200 отказал ДДК2 и начались множественные пропуски в зажигании, но по гарантии делать отказываются ссылаются на бензин не качественный, бред!!!!! Сами меняли колпачки зная что расход масла увеличенный и опять стоят на своём лишь бы не делать бесплатно. Отправляют перепрошить мозги и отключить нижний датчик и это говорят на ПССС)))))))))))))))))))))))) Вопрос: а как же гарантия???)))))))))))))
alex2073, а у вас чеки на бензин есть? Если бензин 95, то должны делать. Если 92, то делайте сами. Ни чего не надо прошивать. Потом они откажутся от своих слов.
слил ликвимоли на примерно 6000, масло жиденькое как вода, но наверное это оттого что горячее.. картонный тест вышел из него очень пристойно ксттаи. "немного работавшее масло". купил штатойл 5-50 вроде шведский. налил, чисто субъективно шум мотора не поменялся. ну никак. ну может чуть тише. но стаканы как бренчат всё-равно слышно ) хотя масло было 10-40 стало 5-50. лм схавало 2 литра на 6 тыщ км! спецом залил то что погуще, ну будем посмотреть через 1000 км расскажу сколько ушло. залил чисто из эксперимента.