Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.07.2012, 23:16   #11
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климат-контроль в Калине

CommArt, Идеи есть и они реализуются понемногу. От троса системы рециркуляции мне избавиться удалось (смотрите отчет у меня в дневнике). По управлению заслонками потоков все слишком сложно, т.к их две и тросов тоже два. Пока идей нет.
По самому климату я рассмотрел много вариантов. Самый лучший - найти Бриз 2110 м вколхозить его, но он снят с производства. Гаммы 412 и 512 управляют скоростью вентилятора ступенчато и стоят безбожно дорого. Цепь управления двигателем доработать можно в принципе, но у меня нет этой гаммы 412.

Есть вариант применения блока управления от приоры с кондеем, но цена в 5000-7000 губит все задумки.

Я пока пошел по другому пути. Собрал ШИМ управление вентилятором. Оно будет плавное. Купил электронный термометр. Сейчас готовлюсь все это встроить в панель управления отопителем. Таким образом получу плавное управление вентилятором и визуальный контроль за температурой.
На втором этапе буду решать какой блок использовать для управления заслонкой отопителя. Вариантов немного. Скорее всего возьму от приоры, благо стоит 1350, но мне его тут давали на пару дней, не особо он мне понравился.

Для себя решил отказаться от управления вентилятором при помощи САУКУ, т.к на предыдущей машине стоял Бриз 2110 и я оборотами управлял вручную (там есть такой режим), а бриз подстраивал положение заслонки под температуру. Было очень здорово. Теперь жалею, что отдал его всесте с машиной.
mp750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра