Практически никакой разницы в обсуждаемом нами вопросе нет.
Думаю, что почти нет. На универсале, за счёт того- что крыша длинее поток имеет менее возмущённый характер. А угол наклона задней двери отличается не на много.
В оффтоп, но не могу не сказать, что стыд и срам ВАЗу, зная, что проблема с дефлектором на заднюю дверь не высосана с пальца потребителями, а очень даже актуальная и наболевшая для владельцев хатчбеков и универсалов, ни одним пальцем не пошевелили до сих пор навстречу желанию потребителей!!! Что тогда обижаться, что у нас "дерьмо", "ТАЗ"ы и "автопром" стали тождественными понятиями (синонимами).
Это не заказной троллинг - я сам владелец универсала и готов это повторить в лицо любому представителю ВАЗа! Вопрос то о пустяке - полоске пластмассы! Все мировые производители универсалов озаботились актуальностью вопроса нужности дефлектора и стали оснащать свои авто этим несложным, но полезным дополнением, только ВАЗ тупо считает это пустой блажью! Идиоты!
Склифософфский, просто на ВАЗе считают спойлер-дефлектор элементом стайлинга. Поэтому не каждому влядельцу понравится заводской... И что с ним делать? Отдирать вместе с ЛКП?
Я вот жду получку чтоб заказать дефлектор с магазина mycarshop.ru. Там присмотрел один хороший для универсала.
В оффтоп, но не могу не сказать, что стыд и срам ВАЗу, зная, что проблема с дефлектором на заднюю дверь не высосана с пальца потребителями, а очень даже актуальная и наболевшая для владельцев хатчбеков и универсалов, ни одним пальцем не пошевелили до сих пор навстречу желанию потребителей!!! Что тогда обижаться, что у нас "дерьмо", "ТАЗ"ы и "автопром" стали тождественными понятиями (синонимами).
Это не заказной троллинг - я сам владелец универсала и готов это повторить в лицо любому представителю ВАЗа! Вопрос то о пустяке - полоске пластмассы! Все мировые производители универсалов озаботились актуальностью вопроса нужности дефлектора и стали оснащать свои авто этим несложным, но полезным дополнением, только ВАЗ тупо считает это пустой блажью! Идиоты!
Таким образом можно "докапаться" до любого автомобиля. Даже в дорогих авто бывают недоработки.
На ВАЗ 2111 был спойлер, кстати, в то время не на всех иномарках он присутствовал, а толку?
Посмотрел фото современных универсалов. У всех одно и тоже: козырек со стоп-сигналом, отличия лишь в форме и размерах, наглухо приделанный к кузову. Нет канала для направления воздуха. Это скорее элемент экстерьера, нежели функциональная деталь.
Вопрос то о пустяке - полоске пластмассы! Все мировые производители универсалов озаботились актуальностью вопроса нужности дефлектора и стали оснащать свои авто этим несложным, но полезным дополнением, только ВАЗ тупо считает это пустой блажью! Идиоты!
Разве что опционально спойлеры ставят Чёт я не припомню производителя, который бы оснащал универсал дефлектором в базе. Может и есть такие, но это единицы Основной акцент делается всё-же на аэродинамику, а машину надо всё-таки мыть. А то, что у нас грязь и слякоть на дорогах это не проблема АвтоВАЗа С такой точки зрения можно сказать что все остальные производители недодумались в так называемый "пакет опций для России" включить дефлектор и широкие брызговики
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
У всех одно и тоже: козырек со стоп-сигналом, отличия лишь в форме и размерах, наглухо приделанный к кузову. Нет канала для направления воздуха. Это скорее элемент экстерьера, нежели функциональная деталь.
Это спойлер. У него другое назначение. Иностранный покупатель больше обращает внимание на аэродинамические характеристики, нежели на способность автомобиля оставаться чистым.
Дефлектор от Петройл-тюнинга работает. Я это сразу отметил. Нижний дефлектор не знаю как работает. Вроде помогает. Аэродинамически он хуже верхнего дефлектора в теории (хотя тут точно не скажу, результаты теоретической продувки не помню). В любом случае ни какой дефлектор не является панацеей, стекло всё-равно испачкается, но дефлектор поможет снизить степень и скорость загрязнения.
Это же не я тестировал, я с такими скоростями редко езжу, правила запрещают, вот в Белоруссии по минке ехал 140, там автомагистраль с разрешенной 120км/ч
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Это скорее элемент экстерьера, нежели функциональная деталь.