Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Сообщение от Шрус
Как то странно,СЭС куда смотрит?!
Да куда б она смотрела мест много, и далеко ходить не надо, можно просто в окно глянуть. Но за эти места бабок не платят.
А в использовании минимоек я проблем не вижу. Грязь на машине откуда? Из окружающей среды. Вот туда мы ее и возвращаем. Применяемые при мойке пенные компоненты биоразлагаемы, так что ...
Нет, ну если с машины течет масло и т.п. в разные стороны, то это уже не машина. Пущай СЭС для начала камазы на загрязнение окружающей среды проверяет.
+ 10000000 Абсолютно согласен!
Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Еще один шутник.
1бар=1,01атмосфера=1,01 кгс\см
Давление в мойке 10-12 кгс\см в шинах 1.8-2 кгс\см.
Ну так давление 120 бар = примерно 120 кгс/см, так что немного ошиблись (в 10 раз)...
Мойка авто вблизи водоёма (кажется 50-100 метров) штраф 3000р.
Да это понятно. Но речь про гараж, а не водоём. У меня до ближайшего водоёма 20 км, так что мне такой штраф не грозит (тьфу тьфу тьфу). Речь была о том что то, что смывается с машины, и приходит на машину из окружающей среды. А уж если с машины масло течёт ручьём, так это моешь ты в данный момент машину, или нет параллельно абсолютно.
Последний раз редактировалось shs120; 20.07.2012 в 16:44..
Скажите плиз есть у кого мойка Denzel ???????? Есть возможность купить не дорого новую Denzel 58275 а отзывов нету в нете вообще...... Кто чего по ней может сказать ???
Речь была о том что то, что смывается с машины, и приходит на машину из окружающей среды.
Тогда грязь, прилипшую на машину, надо равномерно вернуть на те участки дороги откуда она попала.
Ваша машина собирала грязь на протяжение сотен километров, а смоете ее на одном месте.
Отсюда загрязнение данного места всеми продуктами выхлопа из сотен машин на одном участке.
Вот поэтому не разрешают мыть возле дома, возле гаражей, возле водоемов.
Сам то же мою у гаража. На свой страх и риск.
Ясно, я пока минимойку себе ещё не купил, пока только мечтаю. А машину мою, в основном, на работе (стоит серьёзный Кёрхер), но постоянно ждёшь нагоняя от начальства, по этому хотелось бы свою минимоечку.