Я не понимаю людей, которые говорят, что на калинах хрупкие бампера.
Соглашусь лишь с тем, что хлипковата низушка бамппера, в остальном бампер очень прочный.
Вот история из моей жизни:
Живу в Нижнем Новгороде
Отработав 2 смены на работе (день и ночь), в 6 утра выехал домой.
Самочуствие было неочень, внимание рассеянное.
Проезжаю кольцо на кузсбасской и начинаю по авиадуку выезжать на московское шоссе.
Передо мной едет семёрка в метрах 30. Скорость у нас одинаковая (около 40-50 км/ч)
Двигаюсь в первом ряду, т.к. точно знаю что там по сути разгонная полоса и никто из тех, кто едет по шосее туда не суётся. Повернул голову налево, чтоб точно убелиться что никого нет.
Поворачиваю голову вперед и вижу что до семёры осталось 2 метра.
Дал по тормозам, а толку-то... С 40 км/ч за 2 метра не остановишься...
Вобщем ткнул я своим бампером (той частью что правее номера) прямо в его правый держатель бампера. На 7 метров он от меня отлетел. Вобщем вдавило этот его держатель так, что бампер железкой вдавился в кузов, а угол бампера вместе с болтом вырвало из крыла. Вобщем бампер полностью под замену + ремонт кузова чутка.
Включил аварийку, закурил и первая мысль после затяжки: "Если у него бампер в бараний рог, значит у меня весь передок осыпался..."
Выхожу из машины. С моей стороны бампер раскрылился, думаючто ему всёравно конец, сочным ударом ноги возвращаю его на место. Обхожу спереди, а сам не смотрю что с передком (страшно) и произвожу операцию возврата бампера с правой стороны в исходное положения таким же сочным ударом ноги что и в первый раз.
Захожу спереди и вижу что с бампером вообще ничего не случилось, не считая черной полосы от его бампера, которая смылась при первой мойке.
Из семёры вываливается мужик и начинает орать, мол я 100500 лет за рулём, я типа втал чтоб автобус пропустить (хотя машин вообще небыло, 6:30 утра), я на работу тороплюсь, давай 3 тысячи и я дальше поеду, у тебя мол ничего с машиной не случилось, а я типа пострадал.