http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Например, из-за штатного навигатора неделю назад в пробке потерял час времени на трассе М4 у Воронежа а если бы глянул на яндекс то смог бы ее объехать.
Очевидно, штатный навигатор просто обязан был подсказать что нужно озаботиться пробками? Нехороший какой навигатор! Аж люди из за него в пробках стоят!!!
Заранее извиняюсь не нашел ответ на вопрос как обновить ПО и карты в нашей панели с навигатором. Кому несложно напишите по пунктам. Понял только что надо регистрировать свою комбинацию на сайте навитела, а как и что дальше?
Serega12rus, kbitelma.ru внимательно там все прочитайте, подумайте готовы ли вы потерять гарантию на панель, сверьте свою версию с той на которую обновлять предлагает производитель и если все вас устраивает то вперед
Наверно и у меня так же, в итоге нашёл инструкцию похожую в инете и выяснил что хотел.
А у меня сервисная книжка распечатана на ксероксе. Говорят не успевают печатать сервисные книжки за конвейером. То ли дилер прикалывался, то ли на автовазе отжигают? )))...
Добавлено через 5 минут
А карты можно обновлять самому не слетая с гарантии?
Serega12rus, по идее карты нельзя обновлять влияет на гарантию !
Но в реальной жизни дилеры вообще ничего не знают про панели с нави, про версии и т.д. так что и сказать вам не смогут обновляли ли вы что то или нет !
Привет всем.Вот и я тоже сегодня решил обновить кары ,а заодно и проверить скольки у меня гиговая панель(машину купил неделю назад,майская птс).Пред истории немного.Взял ноут с ХР кой ,предварительно скачав кару с сайта навитела(RUS02192012.nm3),плюс скачал свежий speedcam, и инструкцию по правке файлика settings.001.ini(для отображения спутников и скорости).Но не тут то было,кабель который идет в комплекте с магнитолой не подходит( у него выход мамка т.е. только под флешку)Вот думаю лохонулся и не посматрел заранее.Пришел домой растроился,потом думаю дайка проверю кабель от моего переносного навигатора (Texet TN 501)и точно,вижу подойдет.Бегу опять в машину подрубаю ноут(с радостью вижу что моя панелька 4х гиговая),делаю бекап карт,лицензии(на всякий случай)ну и по инструкции меняю старое на новое.После всего отрубаюсь от ноута,включаю зажигание,навител и все прекрасно заработало. Индиксация прошла меньше минуты(думал минут 5 точно буду ждать).Все завтра начну тестировать понемногу.Результатом на сегодня доволен.
PS встроенный навигатор мне гораздо больше нравиться чем переносной,всегда напрягало носить его с собой,и постоянно тыкать в прикуриватель и провод висящий по всей панели.Да и лишняя нахлобучка на стекле не нравилась.По функциональности ,встроенный меня вполне устраивает.