Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
Ну можно начать с того, что у меня есть талон ГТО
Это не показатель, не скажешь же гаишнику, что - не важно что у меня поворотники и фары не работают, талон же есть(если это конечно не талон с водяными знаками)!
Все бы ничего, но коллега на работе говорил что его знакомого оштрафовали за то, что он ехал на ПТФ без габаритов и теперь он при виде палочника включает габариты(ПТФ у него сами включаются).
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 31.07.2012 в 21:35..
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Ну как-бы инспектор дпс не может знать по какому конкретному алгоритму работают осветительные приборы в данной модели автомобиля, а может у меня с завода так ПТФ включались? Правилами использовать ПТФ вместо ближнего вместо ДХО не запрещено. В общем думается тут весьма сомнителен штраф тот, меня как раз сегодня останавливали, глянул на горящие ПТФ ни слова не сказал.
Окончательное решение всегда за конечным потребителем, можно и руками включать ближний вместе с габаритами, если уж такие изверги гайцы у вас =)
Но по моему мнению концепции правил это не противоречит, безопасность обеспечивает, а выключенные габариты так сделают более заметными стопсигналы в дневное время, только плюсы, совесть чиста. )
Вот с включением дальнего непонятная ситуация, это однозначно не по правилам, но опять-же инспектор на посту не может об этом знать, раз есть талон ГТО надо полагать машина исправна, а дальний в полнакала в качестве ДХО вполне мог идти с завода. Автоваз вон каждый месяц меняет какую-нибудь плюшку, как знать мож и такое внедрил. На некоторых иномарках такая схема вроде как использовалась штатно с завода.
GloooM, ВладимирВ., перестаньте уже штудировать ПДД , ТУ и Госты - это все уже давно пройденный этап, все разжевали уже полтора года назад - на наших авто ни БС ни ПТФ без ГО работать не могут! и давайте поставим на этом жирную точку иначе мы из технарей превратимся в законников, которые эти же законы и не исполняют, и тема приобретет совсем другой подтекст!
Добавлено через 1 минуту ВладимирВ., вы же прекрасно помните как спорили по этому поводу в темах про БС вместо ДХО и ДХО для калины
Цитата:
Сообщение от GloooM
Это говорит человек, у которого в дневнике целая коллекция инструкций по нарушению гостов
это говорит человек который уже почти два года ездит с внесенными изменениями в конструкцию работы внешних световых приборов, тянущее за собой лишение прав))) и ничего - жив пока))) а также еще человек 12 своими руками подвел под этот монастырь - и вроде все живы)) но скажу что все же на всякий случай оберегаемся всяких прецедентов со стороны гаи
Ушли от темы. GloooM высказал главную мысль его модуль просто инструмент такой же как например... отвертка (отверткой можно и шурупы заворачивать - это законно, а можно например нанести телесные повреждения - это не законно), но никто же не обвиняет производителей отверток в том, что они продают инструмент с помощью которого можно нарушить закон!
Теперь по теме :
GloooM, я запутался в последних изменениях функционала и не помню можно ли теперь будет использовать одновременно и CornerLight на основе ПТФ и ДС с приглушением вместо ДХО? Выходы будут работать одновременно? И еще вроде где-то проскакивало предложение сделать отключение магнитолы вместе с засыпанием эл. пакета через 30 мин. простоя - эта опция тоже войдет в новую прошивку?
Второй вопрос всем : кто нибудь видел или возможно сам придумал присобачить какие нибудь дополнительные фонарики для CornerLight сбоку бампера? У меня вот идея появилась приделать китайские светодиодные ДХО на нижней кромке бампера со боковой стороны для целей CornerLight.
GloooM, То что oapv внес у себя САМ изменения - это дело того "кому руки покоя не дают". Как в прочем и меня. )))
Я же говорил о том, что Вы начали мелкосерийное производство и ПРОДАЖУ устройства со схемой его подключения. Т.е. из конструктора "для себя" Вы перешли в статус "производитель".
По Вашей схеме ПТФ или БС включаются без ГО. Следовательно возможно "попадалово" на нарушение закона. А это... Все ничего пока мы тут все добрые и хорошие покупатели, а попадется ушлый "законник" и начнет потом на Вас "валить".
Поэтому и предлагаю Вам обезопасить себя от последующих возможных проблем "в суде": сделайте оговорку в инструкции, что за последствия установки Вы ответственности не несете или доработайте блок, чтоб можно было выбрать ДХО без ГО или ДХО с ГО.
Далее дело Ваше - воспользоваться моей подсказкой или "забить болт" до первого "гнилого клиента"...
Информация Вами воспринята - решение за Вами. Далее на эту тему дискуссировать больше не имеет смысла.
p.s. Просто хочу Вас предупредить от "подводных камней". Ни более.
Gorinich, да, я прекрасно понимаю, инструкция по подключению не будет оговаривать конкретные варианты подключения выхода на ДХО, только лишь предоставляет такую возможность, в схеме http://comfortlin.ru/schema просто выход на ДХО и все, дисклаймер о том, что я не несу ответственности в инструкции есть, наверное стоит его добавить и в варианты подключения на сайте. Спасибо за наводку.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ars
GloooM, я запутался в последних изменениях функционала и не помню можно ли теперь будет использовать одновременно и CornerLight на основе ПТФ и ДС с приглушением вместо ДХО? Выходы будут работать одновременно?
Выход только один единственный, либо вы подключаете ДХО на ПТФ и можете использовать их как ДХО и как подсветку углов. Либо подключаете ДХО на ДС, но при этом теряется возможность подсветки углов, т.к. при повороте включится уже дальний, а это лишнее ))
Хотя наверное есть вариант с 5 контактным реле, которое будет при включении габаритов переключать ДХО с ДС на ПТФ, но это уже ваша фантазия. Ни одну из схем рекомендовать не могу, ато засудят ))
Цитата:
Сообщение от Ars
И еще вроде где-то проскакивало предложение сделать отключение магнитолы вместе с засыпанием эл. пакета через 30 мин. простоя - эта опция тоже войдет в новую прошивку?
Да, уже вошло.
Цитата:
Сообщение от Ars
Второй вопрос всем : кто нибудь видел или возможно сам придумал присобачить какие нибудь дополнительные фонарики для CornerLight сбоку бампера? У меня вот идея появилась приделать китайские светодиодные ДХО на нижней кромке бампера со боковой стороны для целей CornerLight.
Светодиодные бестолку ИМХО, они светят еле-еле, а подсветка угла сильнее должна быть. У шкоды например подсветка углов встроена в ПТФ отдельной лампой, которая направлена вбок.
Добавлено через 9 минут
Кстати, радостная новость для всех, кто находится в ожидании модулей, платы наконецто пришли, на этот раз правильные ))
после затянувшегося ожидания связанного с браком производителя, теперь надеюсь все пойдет быстрее.
Алгоритм такой:
Выключены габариты - ДХО работает как ДХО.
Включены габариты - ДХО не работает.
Включены габариты и ближний - ДХО работает как Corner Light.