ИМХО сбор, это просто скрытое повышение цен. На ино больше, поскольку после вступления в ВТО сборы уже повышать нельзя. Таким образом пытаются сохранить разрыв в цене, между ино и Вазом, чтобы наши автомобили оставались привлекательными по цене.
я так понял ВАЗ так же будит платить. складывается мнение что государство присело на автолюбителей вот и дерут с него за всё
Я читал, что ВАЗ будет по минимуму 10т., а ино около 50-70т.
Возможно ошибаюсь, специально пока данной темой не занимался. Поживем, увидим не долго осталось. Но я просто уверен, что ВАЗ всеми силами будут держать по стоимости на 100-150т. ниже одноклассников иначе ему кирдык.
Я читал, что ВАЗ будет по минимуму 10т., а ино около 50-70т.
Даже если такому верить: Гранта будет стоить от 259+10= 269 т.р.!
Цитата:
Сообщение от druid_62
Но я просто уверен, что ВАЗ всеми силами будут держать по стоимости на 100-150т. ниже одноклассников иначе ему кирдык.
Не знаю, не знаю. Все будет зависеть от качества. Тем более с приходом Рено АвтоВАЗ постепенно учится агрессивному маркетингу: рекламная кампания Гранты очень похожа на таковую у Логана.
Транспортные средства, с момента выпуска которых прошло более трех лет на дату уплаты утилизационного сбора
K- от 8.26 до 35. В зависимости от объема. По сути это полный запрет б\у. Базовая ставка 20 тыр.
С Грузовиками еще круче. Базовая ставка 150 тыс.
Если легковые мы как то клепаем внутри, то с грузовиками тяжко. Все на Камаз.
Прочая спецтехника группы К-12,56. Это судя по всему всякие подъемники, самогрузы, бетоновозы(малый V) и др. Труба. Этого нашего, вообще мало. Таджики заменят импортные маленькие самогрузы.
Средняя стоимость новой машины далеко за 20 000. Это запрет хлама скореее, старого, очень старого. 3 летка +165 000 примерно, вполне терпимо. И кто хочет компакт класс взять принципиально не в нашей стране 3 лет - возьмет.
vladka, ты не путай... Эт касается исключительно юрлиц. При ввозе на физлицо для личного пользования - ставка 0,25 от базовой.
Что до тяжелой техники - пичально.
не забывайте что юрики ввозя авто получат льготу по таможне автоматом..и они возможно в нольвыйдут по тратам и ниче не подымется..а вот ваз я так думаю приклеит к цене может и не единовременно но 20тыр точно.
А где это написано?
Ст 22 "22. Утилизационный сбор не уплачивается в отношении следующих транспортных средств:"
Там только про личное имущество переселенцев.
Другое дело, там через Беларусь и Казахстан ввозить можно без сбора, но там очень все запутано.
А так по таблице до 2л и старше 3-х лет 165200 руб.