Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Возникла проблема, двигатель на холодную заводится только после продувки, либо с5-6 раза, неустойчиво работает на холодную, дергается при езде. На прогретом двигателе работает более менее устойчиво. но машину колбасит на холостых(500-600 об), РХХ ДПДЗ, бензофильтр, бензонасос, бронепровода, свечи менял.
PS был седня в сервисе сказали меняй кислородный датчик-заменил, убил 1000р, чек потух, но проблема не исчезла!!!! ее как колбасило так и колбасит и выхлоп не ровный, у кого может было такое помогите, обороты не плавают, но всю машину колбасит
Цитата:
Сообщение от lakaline
Возникла проблема, двигатель на холодную заводится только после продувки, либо с5-6 раза, неустойчиво работает на холодную, дергается при езде. На прогретом двигателе работает более менее устойчиво. но машину колбасит на холостых(500-600 об), РХХ ДПДЗ, бензофильтр, бензонасос, бронепровода, свечи менял.
начнём с того ,какая система :Е_ГАЗ или троссовый дроссельный узел?
данные или номера ошибок чтоже не прохобы глянуть!
попробовать также для начала проверить компрессию .
Проверить резиновые заглушки на пластиковом впускном рессивере ,возможно они растрескались или отвалились и имеется подсос воздуха .
также проверить метки ГРМ !!!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
начнём с того ,какая система :Е_ГАЗ или троссовый дроссельный узел?
данные или номера ошибок чтоже не прохобы глянуть!
попробовать также для начала проверить компрессию .
Проверить резиновые заглушки на пластиковом впускном рессивере ,возможно они растрескались или отвалились и имеется подсос воздуха .
также проверить метки ГРМ !!!
грм в норме, педаль обычная не электронная, подсосов нет, затыкал абсорбер, работает ровно, но дымит тогда :(
Компрессия? а что ей будет, масло не жрет клапана меньше 1000 назад регулировали
Цитата:
Сообщение от lakaline
На прогретом двигателе работает более менее устойчиво. но машину колбасит на холостых(500-600 об), РХХ ДПДЗ, бензофильтр, бензонасос, бронепровода, свечи менял. PS был седня в сервисе сказали меняй кислородный датчик-заменил, убил 1000р, чек потух, но проблема не исчезла!!!! ее как колбасило так и колбасит и выхлоп не ровный, у кого может было такое помогите, обороты не плавают, но всю машину колбасит
Цитата:
Сообщение от lakaline
грм в норме, педаль обычная не электронная, подсосов нет, затыкал абсорбер, работает ровно, но дымит тогда :( Компрессия? а что ей будет, масло не жрет клапана меньше 1000 назад регулировали
ИМХО, модуль зажигания. Очень похоже на него по симптомам.
И про контроллер хотелось бы уточнить. Контроллер убран из-под печки? Если нет, то антифризом не залит случайно?
Цитата:
Сообщение от Kot_174
ИМХО, модуль зажигания. Очень похоже на него по симптомам.
И про контроллер хотелось бы уточнить. Контроллер убран из-под печки? Если нет, то антифризом не залит случайно?
Под бардачком
Добавлено через 1 час 50 минут
Если бы модуль был неисправен, она бы вообще не работала
Цитата:
Сообщение от lakaline
Если бы модуль был неисправен, она бы вообще не работала
Не-а. Модуль может быть полудохлым. В этом случае как раз движок будет колбасить. Временами может даже нормально работать. Потом снова расколбас начинается. У меня так на 9-ке было.
Можно попытаться найти донора на время, перекинуть модуль и посмотреть, что получится. Если заработает нормально - прямая дорога в магазин за новым модулем.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Не-а. Модуль может быть полудохлым. В этом случае как раз движок будет колбасить. Временами может даже нормально работать. Потом снова расколбас начинается. У меня так на 9-ке было.
Можно попытаться найти донора на время, перекинуть модуль и посмотреть, что получится. Если заработает нормально - прямая дорога в магазин за новым модулем.
Газ если держать все в норме, проблема то в том что холостых мало очень 500-600 всего, я конечно завтра докучи поменяю его, но врятли это он
Цитата:
Сообщение от lakaline
я конечно завтра докучи поменяю его, но врятли это он
"До кучи" менять не стоит. Может оказаться пустой тратой денег. Поищите "донора" для эксперимента.
Цитата:
Сообщение от lakaline
Газ если держать все в норме, проблема то в том что холостых мало очень 500-600 всег
Еще на предмет несанкционированного подсоса воздуха не помешает проверить. Вакуумник тормозов, возможно, подсасывает воздух. Скинуть шланг вакуумника со впуска, штуцер заглушить, завести и посмотреть, что будет. И 2 резинки-заглушки рядом на впуске тоже проверьте.
Цитата:
Сообщение от lakaline
Газ если держать все в норме, проблема то в том что холостых мало очень 500-600 всего
Так хорошо ,какой эбу (бош,я72 или М73 -желательно знать ПО ,стоковое или чиповали блок)
Что диагностика говорит?-если блок бош797+, то такое может быть если лямда не впределах(хотя ,пишете что её поменяли?!!!) .Какое напряжение на ДМРВ (почему дымит без КПД?-не должно!)
короче нужны логи диагностики ,так долго годать будем!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от lakaline
затыкал абсорбер, работает ровно, но дымит тогда
А вот этот момент очень интересен !
отключить шланг клапана адсорбера от Ду и заткнуть штуцер на ду .затем отключить клемму от АКБ (тем самым сбросим адаптацию у ЭБУ )затем пробуем заводить и смотрим на результат !
Что с компрессией может быть?-да может она не ахти в цилиндрах или в каком- из лилиндров .Регулировка клапанов не покажет прогар последнего!
по грм ,может перескочить на пару зубчиков ремень из-за его недостаточного натяжения или срезания зубчиков у последнего вследствии его старости !!!(нужно снять кожух и провернуть коленвал наблюдая за состоянием зубчиков ремня !)
зы :Собственно с чего все началось,вот что интерессно узнать!всегда так было или появилось недавно?(вы единственный владелец авто или купили его с данной проблемой ?)
зы:Еще вариант ,проверить каналы вентиляции картерных газов !Тоненький шланчик с клапанной крышки должен продуваться как в ДУ так и в саму клапанную крышку!
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Так хорошо ,какой эбу (бош,я72 или М73 -желательно знать ПО ,стоковое или чиповали блок)
Что диагностика говорит?-если блок бош797+, то такое может быть если лямда не впределах(хотя ,пишете что её поменяли?!!!) .Какое напряжение на ДМРВ (почему дымит без КПД?-не должно!)
короче нужны логи диагностики ,так долго годать будем!
Добавлено через 15 минут
А вот этот момент очень интересен !
отключить шланг клапана адсорбера от Ду и заткнуть штуцер на ду .затем отключить клемму от АКБ (тем самым сбросим адаптацию у ЭБУ )затем пробуем заводить и смотрим на результат !
Что с компрессией может быть?-да может она не ахти в цилиндрах или в каком- из лилиндров .Регулировка клапанов не покажет прогар последнего!
зы :Собственно с чего все началось,вот что интерессно узнать!всегда так было или появилось недавно?(вы единственный владелец авто или купили его с данной проблемой ?)
зы:Еще вариант ,проверить каналы вентиляции картерных газов !Тоненький шланчик с клапанной крышки должен продуваться как в ДУ так и в саму клапанную крышку!
ЭБУ я не знаю какой, написано ЭЛКАР, потом 11183 и дальше маркировка. Сделано в России, по\чиповка не знаю, машину с рук брал, логи? а где я их возьму, диагностику на СТО делали, там мне их никто распечатывать не станет :( . У меня есть донор- десятка с таким же мотором 1.6 и пластм. впуском, я с нее все датчики уже переставил толку ноль. на сто выявили неисправность кислородного датчика, перекинул до кучи, на калине чек потух, на десятке все также работает без отклонений