Продвинутый новичок
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: г.Тольятти
Возраст: 43
Пол: Мужской
Сообщений: 80
|
Re: На Черное море из Тольятти/Самары на машинах!
Всем привет! Недавно ездили на Черноморское побережье, выкладываю краткий отчетег, может кому эта информация будет полезной.
Ездили "дикарями", жилье по всем местам пребывания искали по месту. Голубицкая (Азовское море) - 1200р/сутки трехместный номер, Новомихайловское (Черное море) - также, Лаго-Наки (Адыгея) - 2000р/сутки трехместный номер. Питание - когда сами готовили, когда по кафешкам ходили.
Что касается дороги, то ехать мы решили на двух Шнивах, поскольку планировали залезть в горы, да и просто Калину было жалко гонять по таким дорогам. Путь туда проложили по Р226 (правый берег Волги): Тольятти - Сызрань - Балаково - Энгельс - Волжский - Волгоград - Котельниково - Сальск - Тихорецк - Краснодар - Темрюк - Голубицкая. Тот берег нам понравился больше - дорога свободная, пустая, ни камер, ни засад - топили там практически на максималке. Большой минус - практически полное отсутствие заправок на протяжении почти четырехсот километров, даже больше наверное, от Балакова до Палласовки ни одного Лукойла не попалось. И еще - пустая дорога, отсутствие "раздражителей" на дороге сильно клонит в сон. Мы выехали в три утра и накануне почти не спали, поэтому останавливались повтыкать на полчасика на берегу Волги. Время конечно потеряли, но зато потом ехать стало веселее и безопаснее.
В Волгоград мы заезжали на Мамаев курган, к дому Павлова, поэтому часа два мы провели в городе. Да, еще момент - кто поедет также дикарем, то необходимо учесть, что приехать к месту назначения желательно в первой половине дня, чтобы было больше времени на поиск жилья. Поэтому мы также остановились на пару часов поспать и тронулись по темноте также часа в три утра. Ночью ехать интереснее, фур мало, камер нету, ментов тоже. Но и быстро не разгонишься. Одна из машин у нас была без кондиционера, поэтому проехать как можно больше по холодку. В Ростовской области в разгар дня за бортом было +38. В ростовской и краснодарском крае дороги - песня! Но много участков с ремонтом, соответственно ограничениями скорости и обгона, и тщательно охраняются мусорками. Будьте внимательны и не лезьте лишний раз на обгон. Очень внимательно смотрите сплошные и заканчивайте обгоны заранее, иначе можно нарваться на весьма неприятную беседу с инспектором. Скорость на трассе ментов интересует мало - для этого развешаны камеры практически повсюду. Видели даже камеры подвешенные на обратной стороне дорожных знаков))
В общей сложности мы накатали 5200км, за это время нас ни разу не остановили, пока ничего не прислали, тьфу-тьфу))
Любителям где-то полазить рекомендую съездить в Адыгею - Лаго-Наки, Гузерипль. Это будет покруче горы Стрельной)) Высота 2000м над уровнем моря, альпийские луга, ледники, виды просто потрясающие, пещеры, горные реки, водопады - это надо видеть, словами не опишешь!!
Обратно ехали по Р228 Волгоград - Саратов - Вольск - Сызрань. Эта дорога нам понравилась гораздо меньше: узкая, разбитая, загруженная фурами, много участков с ремонтом - дорогу перекрывают, много ментов - только под Саратовом пять экипажей пасутся. Но камер было мало - скорость для ментов по-прежнему не представляет большого интереса - сплошная стоит гораздо дороже, и палят они в основном только ее. В районе Вольска строится новая развязка и там на протяжении десяти километров ограничение скорости и запрет обгона на широченной свежеотремонтированной дороге. Будьте внимательны. А еще там есть Камазы, с дагестанскими номерами, которые в гору едут - не совру - со скоростью 5 км/ч и ты их догоняешь как раз где зона запрета обгона...
С собой мы брали рации - очень удобная штука на обгонах, да и просто для связи между экипажами, для координации действий, чтобы лишний раз не останавливаться по пустякам.
Вроде все рассказал
|