Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 15:56   #221
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Криво стоит ролик натяжителя ремня генератора (фото) Замена ролика

Цитата:
Сообщение от enginekav Посмотреть сообщение
одному глюку, который проявляется у меня во влажную погоду или небольшие холода. а именно писк при запуске двигателя после длительного простоя или с ночи, после небольшого прогрева который пропадает. этот сверчок, как я думаю, происходит из-за того, что при вращении ролика под углом к ремню возникает боковое трение и получается тоже самое, что игра на скрипке смычком. и по ходу сопутствует этому всему влажность. потому что. когда ремень прогревается, влага с его поверхности испаряется и проскальзывания ролика относительно ремня с сопутствующим акустическим эффектом не происходит. более подходящего объяснения я не нахожу.
один в один как у меня!!! Когда машина была на гарантии сервисмены, сначала сменили ролик, потом начали винить на ремень (это за мой счет) потом заменили гену, что-то там услышали в итоге вроде звук пропал, но скрее всего просто кронштейн ровно встал, теперь он сместился немного вкось и зимой были тоже такие звуки. Вобщем забил.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2012, 13:37   #222
Гость

Автомобиль: седан
Вес репутации: 0 pwpiv160 не успел проявить себя

была такаеже фигня ехал с юга ролик стоял криво потом засвистел ремень стал его подтягивать а оказывается обломило болт по палам который держит ролик с боку так что смотри
pwpiv160 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 12:48   #223
Втянувшийся

Автомобиль: лада Калина 11183
Вес репутации: 15 антон40 не успел проявить себя

доброго всем времени суток! может вопрос и не в тему, но связываю с этим. поменял ремень генератора и стал замечать, что из под капотного пространства раздается равномерный стук, усиливающийся при разгоне. стук глухой, на ходовые качества не влияет. что может быть? связано ли это со сменой ремня. спасибо!
антон40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2012, 19:43   #224
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

антон40,может что то не затянул или хуже того оставил под капотом....
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 13:13   #225
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 PVM не успел проявить себя

поделюсь своим опытом: засвистел на холодную погоду ремень, ну думаю, опять подтянуть надо...да как то странно на душе уже второй ремень за несколько месяцев меняю, сначала грешил на СТО, что не умеют натягивать. Взял ключи, уже знаю какие, и как обычно полез под капот... и что я вижу - ролик стоит под углом к продольной оси ремня. Что за бред, думаю я, до этого были у меня одни иномарки, но такого в страшном сне не приснится. Выкрутился частично тот самый болт крепления кронштейна ролика, на котором этот кронштейн с роликом движется вверх-вниз (сам выкрутился от вибрации, хорошо не успел отломиться). Начал разбирать весь механизм натяжения и пришел к выводу, что инженеры ошиблись конкретно, даже не в длине болта, нет, а в том, что на болте должен был быть надет кусочек трубки, как на болте крепления самого натяжителя. Для чего? а для того, чтобы болт плотно закручивался, но не препятствовал движению кронштейна ролика вверх-вних. А что получилось у инженеров ВАЗ - закручиваешь до конца, кронштейн не сдвинется с места (т.е. не натянешь ремень), чуть откручиваешь, есть вероятность. что снова болт начнет выкручиваться, ролик перекосится. Единственное решение или закрутить его плотно уже после натяжения ремня (но тут не всеми инструментами подлезть), либо как сделал я закрутить плотно, но чтобы кронштейн ели двигался, апотом натягивать ремень. Короче "спасибо снова заводу" не дает скучать, а потом удивляются откуда такое отношение к отечественным машинам. По поводу закрутить болт после натяжения кто-то тут уже писал, видимо человек случайно, но попал на правильный путь, но моими ключами так не получится. Спасибо, что выслушали.
PVM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2012, 20:53   #226
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

PVM, странно, я этот болт затягивал нормально, ролик всё равно ходит потом, вполне достаточно для натяжения, уже почти два года, правда болт ставил немного не родной, уже писал об этом.
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2012, 06:13   #227
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 PVM не успел проявить себя

скажите, а правда, что механизм натяжения ремня генератора теперь можно выбросить и просто поставить новый эластичный ремень от Автоваза? якобы они таки поменяли конструкцию...???
PVM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2012, 07:42   #228
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

PVM, насколько я понял - как раз наборот, те, у кого ролика нет ставят его обратно, иначе дикий перетяг ремня и смена гены каждый месяц (это уже шутка, но гены летят, народ пишет об этом)
Старый 27.08.2012, 14:59   #229
Новичок

Вес репутации: 14 Jacker не успел проявить себя

Вот и у меня такая же хрень .Стоит ремень без натяжного ролика.Ремень натянут очень сильно.Пробег 5200.Официалы говорят что порвётся поменяем.Выходит надо ездить по кругу возле сервиса.Вот тебе и горантия.СУКИ одним словом.
Jacker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2012, 08:13   #230
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Jacker Посмотреть сообщение
Вот тебе и горантия.
Гарантия она вообще штука такая, непростая....
Я бы на Вашем месте поставил бы натяжитель, а то кроме ремня и гена можен накрыться, судя по форуму

Последний раз редактировалось vovk; 29.08.2012 в 20:41..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра