Alexander 47, у меня балаковский с завода стоял и их же ставил ещё 2 раза, больше не было ничего в 2006 году. Дорожки кусками выпадали и крутился на одной тряпке.
Вопрос к "счастливым" обладателям машин с усовершенствованным узлом натяжения ремня генератора и столкнувшимся с заменой генератора (один и более раз): желание сдать автомобиль производителю (продавцу) не возникает?
Справа 15 мм. Слева зависит от ширины ваших деталей, а по центрам отверстий расстояние равно расстоянию между отверстиями в генераторе (140 мм вроде). Про левый размер: так как там изогнутая направляющая, то лучше приваривать вместе с генератором, завернутым в мокрую тряпку, или приспособлением имитирующем расстояние между отверстиями генератора. Там ведь надо контролировать расстояние в нижней и верхней точке направляющей. Чтобы при повороте генератора, его не закусило.
Цитата:
Сообщение от Дэнн
Вопрос к "счастливым" обладателям машин с усовершенствованным узлом натяжения ремня генератора и столкнувшимся с заменой генератора (один и более раз): желание сдать автомобиль производителю (продавцу) не возникает?
А зачем менять машину то? Вы думаете вы лучше купите за эти деньги? Скорее всего с другими косяками. Если найдете лучше, то она будет дороже.
Да наверное на заводе,что есть то и ставят,поэтому так и получается,у всех разные ремни стоят...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дэнн
можно уточнить размеры на картинке
Внимательно смотри картинку,там клеточки,по ним и считай,я сделал так,вроде получилось норма,правда я стану переделывать,т.к. ремень другой надо,а короче нет у нас..
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Купил Калину 11173, комплектация норма, сборка апрель 2012, через 2000 км накрылся генератор, всё из-за той-же "струнной" натяжки ремня. На сервисе сказали, что генератор поменяют, дескать АВТОВАЗ не против, но ремень прийдется самому. Купил натяжитель в комплекте. Подскажите пожалуйста отцы, натяжитель ставится штатно, или прийдется менять кронштейн генератора. И какой ремень посоветуете купить???