Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
MajoR, про минивэны. Вообще-то Газель по своей сути грузовик, в какой комплектации ее не заказывай. И сравнивать ее с тем же Ипсумом (у вас такие с ЛР вроде Тойота Пикник называются) некорректно, абсолютно разные машины.
А в чем выиграет человек, отдавший предпочтение новой Газели перед б/у Ипсумом (Вишем, Гаей, Надией, Хайсом, Эльграндом, Альфардом, и т.д. - на любой вкус)? Он получает менее приспособленый для его целей, менее надежный, менее безопасный, менее комфортный, хуже оснащенный, несовременный новый автомобиль на гарантии. Что он приобретает взамен? Возможность бесплатно ремонтировать свою Газель в фирменном сервисном центре и уверенность, что все поломки его авто - это заводской брак, а не последствия эксплуатации предыдущим владельцем.
На мой взгляд, преимущества недостаточные, чтобы сделать выбор в пользу ГАЗа.
И еще... Какой то у вас с Вованом снобизм нехороший в постах просматривается, не находите? Еще чуть-чуть - и вы тех, кто покупает б/у, запишите в ундерменьши. Нехорошо это.
MajoR, про минивэны. Вообще-то Газель по своей сути грузовик, в какой комплектации ее не заказывай. И сравнивать ее с тем же Ипсумом (у вас такие с ЛР вроде Тойота Пикник называются) некорректно, абсолютно разные машины.
А в чем выиграет человек, отдавший предпочтение новой Газели перед б/у Ипсумом (Вишем, Гаей, Надией, Хайсом, Эльграндом, Альфардом, и т.д. - на любой вкус)? Он получает менее приспособленый для его целей, менее надежный, менее безопасный, менее комфортный, хуже оснащенный, несовременный новый автомобиль на гарантии. Что он приобретает взамен? Возможность бесплатно ремонтировать свою Газель в фирменном сервисном центре и уверенность, что все поломки его авто - это заводской брак, а не последствия эксплуатации предыдущим владельцем.
На мой взгляд, преимущества недостаточные, чтобы сделать выбор в пользу ГАЗа.
Польза простая. Иногда, невсегда и не везде, но в большенстве случаях, Газель иметь проше и выгодней. Лично знаю Газелистов выходивших по 300 т без кап.ремонтов. Цена заказа со стороны на 1,5-2 т одинакова, прибыль почти таже. Починка в любой деревне, что не скажеш об импортных, не распространенных японках. У знакомого была Тойота минивен, название толком не помню, такая на каплю похожа, полноприводная такая, не то делюкс, не то люмина. Поехал с семьей на юг, под Воронежем встал, поломалась коробка. Вместо отпуска его обратно домой притащили. Был бы на Газеле, починиллся бы и дальше поехал. Я не призываю пересесть всем на Газель, Соболь и т.д. Но для себя бы опять Соболь-Баргузина взял бы для путешествий чем японку.
Brodnik
Газель для путешествий.. оригинально. Я ездил около года по работе на газелях/соболях сутками. Мое мнение - ну его нафиг. Шумно, трясет...
Даже в старом рафике приятнее и мягче.
Не Газель в частности а Соболь-Баргузин. У меня была эта машина, кроме некоторых конструктивных недостатков оставила самое хорошее впечатление. Знаю фирму которая из Газели делает кемперы, нормальная штука. А в пред.посте я сравнивал Газель и нераспространенные японки. Мое мнение не стоит на такой, пусть и комфортной штуке отезжать далеко от дома.