Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Всем доброго времени суток. У моей калины на эбу написано АВТЭЛ 11183-1411020 - 21, БК Штат пишет "контроллер Январь М1.5.4
У тебя обычный Январь 7.2 ,ну а то что бортовик пишет М1.5.4,это потому что данный блок какбы попроще сказать,прородитель нынешних блоков ,всмысле протокол обмена данными остался без изменений .
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serjbad
у меня мозги были 21114-1411020 B102cq05, если я поставлю идентичные мозги. У меня все заработает ? В том числе и имобилайзер. Заранее спасибо. С уважением.
У тебя блок Бош7.9.7+ !Тут два варианта ,найти точно такойже с такойже программой в нём(что не реально ,в плане программы )второй -берём любой бош797+и прошиваем туда данное ПО .
Чтобы блок работал в составе охранной системы авто ,надо заново переобучить систему ,т.е понадабиться ключик с красной меткой и с помощью него проводим переобучение всех имеющихся ключей .после данной процедуры ,блок встанет под защиту .если переобучение не делать,то охранные функции у штатной системы остануться ,просто Иммобилайзер не будет учитывать твой новый блок .это значит ,авто можно будет завести любым ключём (или без ключа-варвовский метод!!!)!
У тебя обычный Январь 7.2 ,ну а то что бортовик пишет М1.5.4,это потому что данный блок какбы попроще сказать,прородитель нынешних блоков ,всмысле протокол обмена данными остался без изменений .
камрады, расталкуйте, общий пробег авто хранится в ЭБУ?
просто один организм-таксист снял родной ЭБУ и катае на новом, грит старый с пробегом 30тыр держит для продажи или гарантийки
вроде пробег фиксируется сейчас только Приборкой? или я не прав и стоит тоже заморочится с новым ЭБУ?
камрады, расталкуйте, общий пробег авто хранится в ЭБУ?
просто один организм-таксист снял родной ЭБУ и катае на новом, грит старый с пробегом 30тыр держит для продажи или гарантийки
вроде пробег фиксируется сейчас только Приборкой? или я не прав и стоит тоже заморочится с новым ЭБУ?
kapysta, прежде всего в приборке, о ЧЯ в наших ЭБУ на форуме говорилось, но четкого ответа не было, лично я такого в ЭБУ не видел - наверное опыта мало)))
грит старый с пробегом 30тыр держит для продажи или гарантийки
Вот он удивиться, что там в графе "Cервисные данные "стоят одни прочерки!!!
Ну а так ,при желании там можно нарисовать и написать что угодно (но не во всех эбу )
Поменял бош 797+ 21114-1411020-40 (евро 3) на автэловский январь 11183-1411020-21 (евро 2). Вентилятор не включается. Начитавшись форума, соединил провода (скруткой в районе реле, паять блок возможности не было), идущие от 68 и 29 контактов. Результатов нет. При нагреве больше 90 градусов на управляющие контакты реле вентилятора подаётся 10,6в.При замыкании напрямую вентилятор работает. Реле от клемм аккумулятора щёлкает нормально. Я так понимаю, ему 10.6 в не хватает. Это от того, что соединение не пропаяно, или ещё что может быть?
АПД. Всё решилось, это БК Штат мозги компостировал. Перезагрузил его , всё заработало.
Последний раз редактировалось дмб2005; 07.09.2012 в 18:59..
Причина: апд.