. Теперь про маслянное голодание. При низких оборотах, маслянный насос не выдает нормального давления масла и железо в двигателе не получает достаточной смазки, что приводит к повышенному трению (маслянный клин, так называемый). Если где-то приврал, то простите меня, я не эксперт, но в целом мыслю вы мою уловили. Даже по звуку слышно, на каких оборотах двигателю легче работается. Лично я стараюсь ниже 2000 не опускать обороты, а если надо резко ускориться, так переключаюсь с перегазовкой на пониженную и смело кручу движок до 4000-4500 где-то. Ну когда совсем прям ситуация неприятная, то до отсечки и ничего, все отлично. Масло в поряде, ниче не цокает, не стучит, работает тихо-ровно.
жжеш, пиши исЩо
__________________ не всех больных война убила Непонятливый(с)
При постоянной работе на низких оборотах под нагрузкой масляный насос не успевает прокачивать достаточный объем масла и может начаться масляное голодание, а это сильный износ. Трущиеся части (коленвал, распредвал, ШПГ) смазывается под давлением, а если давления толком нет, то при таком режиме работы двигателя и до задиров недалеко. Оптимальные обороты 3000 об\мин. Дело в том, что при таких оборотах двигатель смазываеться и моется маслом как должен, соответственно минимальный износ, это оптимальный режим работы для системы питания, минимальный расход топлива. Это придумал не Я, спроси любого опытного эксперта (толкового моториста), даже в инструкциях по эксплуатации некоторых иномарок написано что нельзя постоянно ездить на низах под нагрузкой, необходимо временами дать "просраться двигателю".
При постоянной работе на низких оборотах под нагрузкой масляный насос не успевает прокачивать достаточный объем масла и может начаться масляное голодание, а это сильный износ. Трущиеся части (коленвал, распредвал, ШПГ) смазывается под давлением, а если давления толком нет, то при таком режиме работы двигателя и до задиров недалеко. Оптимальные обороты 3000 об\мин. Дело в том, что при таких оборотах двигатель смазываеться и моется маслом как должен, соответственно минимальный износ, это оптимальный режим работы для системы питания, минимальный расход топлива. Это придумал не Я, спроси любого опытного эксперта (толкового моториста), даже в инструкциях по эксплуатации некоторых иномарок написано что нельзя постоянно ездить на низах под нагрузкой, необходимо временами дать "просраться двигателю".
ну вот и я о том же. Так что Альмир, ты все-таки поторопился со своей иронией.
лень в инете копатся, скажу своими понятными для всех словами.......для системы смазки по барабану на каких оборотах какая нагрузка, вся нагрузка идет на систему охлаждения, если она исправна, то страшного с мотором ни чего не случится..............и попробуйте дать нагрузку на низких оборотах..........мотор просто заглохнет........теперь про ино.есть моторы низовые, где мах крутящего моментах достигается на низких оборотах и верховые, максимум соответственно на верху.....отсюда и рекомендации что надо крутить, что бы снимать мах. мощности.........да если и накроется мотор у калины, то перебрать его не проблема, делов на 2 дня с пивом...........проще наверное только липасед трехколесный.......в принципе дело вкуса каждого как ему ездить и как крутить мотор, я сам под настроение, могу на пятой идти от 30км/час и толкатся по часу с работу до дому, а могу и играя в шашки и крутя мотор за 5-6 тыр за 15 минут долететь до дома.....
__________________ не всех больных война убила Непонятливый(с)