Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
без проклейки уплотнителем по лыже, у меня эффекта не было, ибо направление воздуха стало еще более параллельное стеклу. поэтому подрезать панель и приклеить направляющую самое эффективное.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Я направляющую не клеил, я верю что она помогает, но стрёмно смотрится. Мне без неё помогло. Ездил впятером при -45 гр. Нормально было, а до обрезания вдвоём при -20 уже хоть в форточку высовывайся.
С кондиционером приходится в дождь ездить - стекла все чистые. Стоит отключить - ЛОБОВОЕ запотевает! Фильтр салонный новый, вентил.клапана - в норме, рециркуляция отключена... подозреваю причина в слабо-протекающем радиаторе печки. заброшу герметик - отпишусь. Разбирать всю панель и менять печку желания не возникает
Сразу после отключения кондиционера испаритель мокрый запотевать просто обязано. После выключения кондиционера нужно несколько минут чтобы испаритель просох. На ходу это быстрее, а в пробке дольше.
без проклейки уплотнителем по лыже, у меня эффекта не было, ибо направление воздуха стало еще более параллельное стеклу. поэтому подрезать панель и приклеить направляющую самое эффективное.
Я сейчас лыжу снял в связи с попыткой установки приорвской накладки и езжу без лыжи. Так сейчас поток воздуха из печки идет вертикально вверх прямо на лобовые стекла.
короче конструктора просчитались, не правильные вырезы сделали.
И кстати на гранте данный косяк исправили, там обдув направили точно на лобовые стекла.
О своем изменении я уже писал, работает отлично, кому надо ищите по теме. А сегодня хочу сказать что в ноги задних пассажиров дует очень сильно и сзади душно дышать. Дочь всё время просит печку выключить. Я задние дырки сегодня заткнул поролоном, сзади стало на много приятней, жара в морду из под низу не идет, тепла хватает. За то спереди поток воздуха стал на первой скорости почти как на третьей.
тоже потели лобовые стёкла, да что уж там и весь салон, писал как помог мне новый салонный фильтр (но печку приходилось включать и обдув помогал только на передние боковые и лобовое, а задние запотевали). потом как поменял радиатор печки, тоже дожди были сильные, но даже обдув не включал, а стёкла при открытой заслонке даже намёка на запотевание не показали, видимо антифриз подтекавший из печки очень способствовал запотеванию стёкол.