Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 13:43   #931
Бывалый

Вес репутации: 20 nmr не успел проявить себя
Ответ: про пятую дверь

Делюсь личным опытом:
напротив резиновых упоров (не конусообразных, которые вворачиваются, а таких, типа параллелепипедов, которые в притворе двери) на кузове имеются пластиковые упоры, они крепятся на винтах. Так вот у меня они стояли оба левые (или оба правые). Проблему решил подрезкой пластика на одном из упоров.
Дверь закрываться стала существенно легче (правда всё равно не так как хотелось бы).
nmr вне форума   Вверх
Старый 17.04.2008, 19:55   #932
Забанен

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Halena не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Halena, Легко. Открыть дверь. В нижней части двери изнутри по краям два резиновых упора. Они выполнены с резьбовами прорезями. Если их крутить, то они будут или выдвигаться из кузова или вдвигаться. В Вашем случае их надо утопить в кузов. Немного утопили-проверьте как закрывается дверь и нет ли люфта при закрытой двери. Тоже самое есть на капоте.
прошу прощения за флуд.
не очень "легко "оказалось. они крутятся совсем немного. если я правильно поняла - 2 черненьких конуса?? эти? то есть не утапливаются, а подкручиваются?
Halena вне форума   Вверх
Старый 18.04.2008, 05:08   #933
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации

nmr, ты лучше фото дай!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 18.04.2008, 09:48   #934
Бывалый

Вес репутации: 20 nmr не успел проявить себя
даю фото:

следующее фото:

последнее

Последний раз редактировалось nmr; 01.10.2008 в 17:27..
nmr вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 21:13   #935
Гость

Вес репутации: 0 Алексей 1231 не успел проявить себя

Знаете этот авто отражение нашей страны, вроде ВВП растет, стаб фонд трещит - а страна нищая... преоритные нац проэкты, родовой капитал... а ребёнка в сад очередь, в поликлиники очереди на месяц вперед, медицина развалина... жизнь как то не прёт, не помогают нефте доллары...
Вот так и Калина это внешнее благополучие, и старые проблемы, как-то даже острее заметные.
Алексей 1231 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2008, 21:33   #936
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ
Важно!

Значит вот чегшо..купили мы калину уже скоро как год будет прошли на ней всего на всего 7 с копейками и...За эти 7 тысяч было..

1.Пригнали домой её вышли все родные посомтреть а под машиной лужа все бугага... купили мля... Оказалось что не подтянули ни один шланг короче смех да и только.
2.Замена головки блока цилиндров (с завода какой-то ПТУшник взял направляющею втулку клапана просто молотком забил) без проблем диллер устранил
3. Потом сразу же после установки головки начала дымить как танк..Оказалось что головку поставили а сальники на клпана или там чего нам не обяснили не поставили вообщем идымила как танк.
4. Ездили ездили а двигатель весь мокрый весь в масле... Никто ничего не мог поделать ... И тут обратились как одному дяде на гаражах у него просто золтые руки он все и починил Оказалось что почти год подтекал сальник колевала...
5. Отрегулировали клапана ... Это что-то с чем то стало не машина а зверь тянет как не знаю что...Двигатель шуршит тихонечко, чуть притопил уже летит ..ЛЕПОТА...т расход уменьшился ...
------------
по мелочам
1. Вышло из строя реле поворотников два раза)
2. Ламапачка перегорела задняя правая одна)
вот и все..вроде..

Вывод:Машина начала работать по настоящему толко вот последние дни и ездить на ней одно удовольствие... В целом автомобиль хороший. Мне очень нравится особенно сейчас когда настроили его как нужно.

-----------
Совет! Очень важно... Когда купите калинку обязательно везде заставте протянуть все гаечки, болтики и винтики. Это раз... Два..Если вдруг заметили что-то не то в моторе сразу же стучите автодилеру по лицу ...И на последок я узнал вот чего... Люди которые сейчас берут машину едут к тому дядьке что мне клапана регулировал регулировать онные так как на заводе бывает ленятся их регулировать....
---------
пока..все...

Последний раз редактировалось Sky_Dreamer; 22.04.2008 в 21:34.. Причина: линейку забыл поставить
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 11:13   #937
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от repej Посмотреть сообщение
полета вечером показал что провод тягового реле стартера был наживлен кое-как.
2. Великоват расход топлива, особенно в морозы ~10,5-11л. Полагаю, что из-за необкатанного двигателя. Успокоило то, что по трассе расход составил 7,4 л.
Отрегулируй клапана! Все буде ОК))
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 11:47   #938
Гость

Давайте обсуждать в этой теме конкретно Ваши впечатления, а не задавать вопросы по текущему ремонту. (Вопросы обсуждаются в тематических разделах!)
  Вверх
Старый 23.04.2008, 22:47   #939
Новичок

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 0 Димыч не успел проявить себя

привет. Калину купил после ваз-2106 с пробегом в 5 лет: хэтч, цвет черника, комплектация норма. Для себя я уже сделал выводы, классный авто и я от него в восторге. Чем дальше тем больше мне нравится. На негативные отзывы сразу отвечаю:
ездил всю жизнь на общественном транспорте и езди дальше (в основном большинство негатива идет большей частью от ПЕШЕХОДОВ, у которых не то, что собственного авто нет, но даже обучение на получение водительских прав в ближайших перспективах). Хочу добавить, что лично для меня хэтч конечно гораздо привлекательнее в отличии от седана. нормальный авто, покупайте и получайте удовольствие от вождения сейчас, а лохи пусть ездят на автобусе и мечтают купить себе иномарку!!!
Димыч вне форума   Вверх
Старый 23.04.2008, 23:51   #940
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Димыч, +1)))))
palych вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра